Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ERROR. Buscar un numero dentro de un array

Estas en el tema de ERROR. Buscar un numero dentro de un array en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola , estoy introduciendome en este mundo de la programacion. He estado intentando hacer un codigo. Se genera un numero aleatorio del 1-10 y hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2015, 21:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta ERROR. Buscar un numero dentro de un array

Hola , estoy introduciendome en este mundo de la programacion. He estado intentando hacer un codigo. Se genera un numero aleatorio del 1-10 y hay 2 arrays , uno con los numeros impares y otro con los pares. Quiero que cuando salga un numero par , salga el alert y a su vez con el impar. Pero no funciona nada. Entro en la consola y el numero que se genera siempre es 10.
Aqui esta el codigo
Código:
var par = [ 2, 4, 6, 8, 10];
var impar = [ 1, 3, 5, 7, 9];

var numero = Math.floor(Math.random() * (10-1+1)) + 1;

if (numero == par)
{
	alert("Este numero es par");
}
else if (numero == impar) {
	alert("Este numero es impar");
}

Última edición por delamoaaron; 19/06/2015 a las 22:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2015, 22:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: ERROR. Buscar un numero dentro de un array

par e impar son dos listas , y las estas comparando con un un numero

un numero no es igual a una lista de numeros, por eso no entra a ninguna de las dos condiciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2015, 06:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: ERROR. Buscar un numero dentro de un array

No tiene sentido lo que planteas. Primero genera el número random del 1 al 10:

Código Javascript:
Ver original
  1. var numero = Math.floor(Math.random() * 10) + 1;

Y después determina si es par o impar:

Código Javascript:
Ver original
  1. if (numero%2 == 0){
  2.     alert(numero + " es par");
  3. }else{
  4.     alert(numero + " es impar");
  5. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2015, 10:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ERROR. Buscar un numero dentro de un array

Me funciona , muchas gracias. Pero si en vez de preguntar si el numero es divisor de 2 , quiero preguntar si la variable esta dentro del array? Como hago?
Gracias de antemano
Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
No tiene sentido lo que planteas. Primero genera el número random del 1 al 10:

Código Javascript:
Ver original
  1. var numero = Math.floor(Math.random() * 10) + 1;

Y después determina si es par o impar:

Código Javascript:
Ver original
  1. if (numero%2 == 0){
  2.     alert(numero + " es par");
  3. }else{
  4.     alert(numero + " es impar");
  5. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2015, 10:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: ERROR. Buscar un numero dentro de un array

Con indexOf:

Código Javascript:
Ver original
  1. if(array.indexOf(numero) != -1){
  2.   // ...
  3. }

Etiquetas: funcion, numero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:44.