Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

error en comprobacion de formulario

Estas en el tema de error en comprobacion de formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos tengo un formulario que dependiendo de si un radiobutton está seleccionado o no hay que rellenar un camppo de texto. Código: <form ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 03:27
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 18
error en comprobacion de formulario

Hola a todos

tengo un formulario que dependiendo de si un radiobutton está seleccionado o no hay que rellenar un camppo de texto.
Código:
<form action="pagina.asp" name="form" onSubmit = "return comprueba(this)" method="post">
<tr>
    <th scope="row">Nombre:</th>
    <td>&nbsp;<input name="nombre" type="text"></td>
  </tr>
  
  <tr>
    <th scope="row" colspan="2">Datos de Envío.<br>
<input name="mismo" type="radio" onClick="desbloquea(this.form)" value="1" checked>Diferentes de Datos de Facturación<br>
<input name="mismo" type="radio"  onClick="bloquea(this.form)" value="2">Coincidentes con Datos de Facturación.</th>
  </tr>
  <tr>
    <th scope="row">Nombre de envío:</th>
    <td>&nbsp;<input name="nombre2" type="text"></td>
  </tr>
  <tr></form>
y en el script:
Código:
 
  function comprueba(formu)
	{
	
	if (formu.nombre.value=="")
	{
		alert("El campo NOMBRE está vacío.");
		formu.nombre.focus()
		return (false);
	}
if (formu.mismo.value=="2")
	{
			if (formu.nombre2.value=="")
			{
				alert("El campo NOMBRE de Datos de Envío está vacío.");
				formu.nombre2.focus()
				return (false);
			}

}
return(true)
}
Y no funciona.
Que puede pasar?
Gracias

Última edición por trasgukabi; 18/11/2004 a las 03:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 12:57
Avatar de xcorpyon  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
mira a ver q tal esto (creo q era algun punto y coma el fallo)

Código PHP:
<SCRIPT>
function 
comprueba(formu) {
    if (
formu.nombre.value=="") {
        
alert("El campo NOMBRE está vacío.");
        
formu.nombre.focus();
        return (
false);
    }
    if (
formu.mismo.selectedIndex=="2") {
        if (
formu.nombre2.value=="") {
            
alert("El campo NOMBRE de Datos de Envío está vacío.");
            
formu.nombre2.focus()
            return (
false);
        }

    }
    return(
true);
}
</SCRIPT>


<form action="pagina.asp" name="form" onSubmit = "return comprueba(this);" method="post">
<tr>
    <th scope="row">Nombre:</th>
    <td>&nbsp;<input name="nombre" type="text"></td>
  </tr>
  
  <tr>
    <th scope="row" colspan="2">Datos de Envío.<br>
<input name="mismo" type="radio" onClick="desbloquea(this.form)" value="1" checked>Diferentes de Datos de Facturación<br>
<input name="mismo" type="radio"  onClick="bloquea(this.form)" value="2">Coincidentes con Datos de Facturación.</th>
  </tr>
  <tr>
    <th scope="row">Nombre de envío:</th>
    <td>&nbsp;<input name="nombre2" type="text"><br><input type="submit" name="juas" value="Aceptar"></td>
  </tr>
  <tr></form> 

Última edición por xcorpyon; 18/11/2004 a las 12:58
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:30.