Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

error con validacion de un formulario

Estas en el tema de error con validacion de un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos espero y me puedan ayudar soy un novato en esto de Javascript las validaciones que he echo las he estado siguiendo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 23:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta error con validacion de un formulario

hola a todos espero y me puedan ayudar soy un novato en esto de Javascript las validaciones que he echo las he estado siguiendo en la paginas de este foro y me an sido de gran utilidad .

bueno pero ese no es el punto, cree un codigo de un formulario con un script el cual batalle para hacerlo funcionar y lo y luego hice un respaldo de este mismo y ya no le movi lo que pasa esque al querer revisar de nuevo las validaciones resulta que ninguna jala la unica que funciona ya salen las alertas es en la de formaconsultaalumno.

este es el codigo que estoy usando de formaconsultaalumno y fuciona bien.
<body onLoad="this.document.form1.txtbcontrol.focus();">
<form onsubmit="return validacion()" name="form1" method="post" action="scriptconsultaalumno.php">
<script>
function validacion()
{

valor = document.getElementById("txtbcontrol").value;

//numero de control

if( valor == "" || valor.length == 0 || /^\s+$/.test(valor) )
{

// Si no se cumple la condicion...
alert('[ERROR] El campo de numero de control no contiene datos.');
return false;

}



if (!/^([0-9])*$/.test(valor))
{
// Si no se cumple la condicion...
alert('[ERROR] El campo numero de control debe tener solo numeros enteros o faltan digitos.\n *recuerda que son solo 8*');
return false;
}
else if (valor<8 || valor>8)
{alert('[ERROR] Faltan digitos.\n *recuerda que son solo 8*');
return false;}


return true;
}


</script>

<label><label></label>
<p align="center">BUSCAR<br />
No Control
<input name="txtbcontrol" type="text" size="7">
</p>
<p align="center">
<input type="submit" name="Submit" value="Consultar">
</label>
</p>
</form>


en el otro esta exactamente igual claro con el nombre del campo diferente para que agarre el valor y no funciona este es el que NO funciona

<script>
function validacion()
{

valor = document.getElementById("txtbclave").value;
if( valor == null || valor.length == 0 || /^\s+$/.test(valor) )
{

// Si no se cumple la condicion...
alert('[ERROR] El campo no contiene datos.');
return false;

}



if (!/^([0-9]{5,5})*$/.test(valor))
{
// Si no se cumple la condicion...
alert('[ERROR] El campo debe tener solo numeros enteros o faltan digitos.\n *recuerda que son solo 5*');
return false;
}
return true;
}



//onclick="vsiNum(this.value);validacion();"
</script>
</head>

<body>
<form onsubmit="return validacion(this)" name="form1" method="post" action="scriptconsultamateria.php">


<label><label></label>
<p align="center">BUSCAR<br />
Clave de Materia
<input name="txtbclave" type="text" size="4" maxlength="5">
</p>
<p align="center">
<input type="submit" name="Submit" value="Consultar" >
</label>
</p>
</form>

les agradeceria muchisimo si me pudieran echar una mano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 12:51
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: error con validacion de un formulario

Observaciones:
1.- no existe el elemento document.getElementById("txtbclave").value
2.- Referencias por Id y el objeto solo tiene el artributo name
3.- En tu validación envias el formulario, no lo ocupas y no lo recibes en tu función validación

Saludos.
__________________
Born to be free.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 10:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: error con validacion de un formulario

pero aun asi no le he movido nada y ya andubo de nuevo gracias por tu comentario
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 11:42
Avatar de Pablo Ayala  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Cancún, México
Mensajes: 231
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: error con validacion de un formulario

hola, no entendi mucho tu codigo, por que no lo pones como debe ser aqui en el foro?
Bueno te explico, cuando escribes:
Código Javascript:
Ver original
  1. valor = document.getElementById("txtbcontrol").value;

Estas diciendo que valor es igual a lo que contenga el div txtbcontrol... pero revisando el codigo de tu forma:
Código HTML:
Ver original
  1. <input name="txtbcontrol" type="text" size="7">

Te falta ponerle el: id="txtbcontrol"
Deberia quedar asi:
Código HTML:
Ver original
  1. <input name="txtbcontrol" id="txtbcontrol" type="text" size="7">


Ya que getElementById, busca el elemento por su ID no por su nombre.
Haz una prueba cambiando tu funcion validacion por esta: (solo para probar que lea bien el campo)

Código Javascript:
Ver original
  1. function validacion()
  2. {
  3. var valor = document.getElementById("txtbcontrol").value;
  4. alert (valor);
  5. }


Saludos!
__________________
Atentamente,

Pablo Ayala.
Si vas a responder algo en el foro que sea con amabilidad.

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:38.