Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

error al deshabilitar radiobuttons con funcion

Estas en el tema de error al deshabilitar radiobuttons con funcion en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola necesito deshabilitar dos radio buttons (frecuencia, formato)dependiendo si marca "NO" en un radio button llamado "recibirInformacion", y si marca "Si" debe habilitarlos, hice esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 08:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 212
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
error al deshabilitar radiobuttons con funcion

Hola necesito deshabilitar dos radio buttons (frecuencia, formato)dependiendo si marca "NO" en un radio button llamado "recibirInformacion", y si marca "Si" debe habilitarlos, hice esta funcion q la tengo en una libreria pero me da error de "se esperaba un objeto" cuando hago click en el radio buttns que invoca la funcion:
<input name="recibirInformacion" type="radio" value="N" onClick="validaRecibirInform()">
<input name="recibirInformacion" type="radio" value="S" checked onClick="validaRecibirInform()">

function validaRecibirInform(){
if((document.registro.recibirInformacion[0].checked || document.registro.recibirInformacion[1].checked)==true){
//si no acepta terminos deshabilita boton de registro
if(document.registro.recibirInformacion[1].checked == true){
document.registro.frecuencia[0].disabled = true;
document.registro.frecuencia[1].disabled = true;
document.registro.formato[0].disabled = true;
document.registro.formato[1].disabled = true;
alert("No habilitar");
return true;
}else{
document.registro.frecuencia[0].disabled = false;
document.registro.frecuencia[1].disabled = false;
document.registro.formato[0].disabled = false;
document.registro.formato[1].disabled = false;
alert("habilitar");
return false;
}
}
}

Espero puedan ayudarme!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 09:18
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
No veo el error, comrpueba uno por uno el nombre de los radiobuttons y el formulario (incluyendo mayúsculas y minúsculas). Muchas veces el error proviene de ahí y nos volvemos locos buscándolo.

Te doy otro consejito para ahorrar código

Código HTML:
if((document.registro.recibirInformacion[0].checked || document.registro.recibirInformacion[1].checked)==true)
Esta condición sobra porque siempre uno de los dos botones siempre va a estar marcado y aparte podrías simplificarla así:

Código HTML:
if (document.registro.recibirInformacion[0].checked || document.registro.recibirInformacion[1].checked)
Cuando un elemento ya devuelve un valor lógico no hace falta igualarlo a true o false:

Código HTML:
if(document.registro.recibirInformacion[1].checked)
Sé que no has pedido consejos pero creo que viene bien seguirlos
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 11:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 212
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias por los consejos siempre son bienvenidos. Ya mi funcion funciona bien, gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.