Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

error en funcion javascript con codigo php

Estas en el tema de error en funcion javascript con codigo php en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos! Me aparece un error en una funcion que no se solucionar. os pongo el codigo: <script> function busca_ingrediente() { var ingredientes = new ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 05:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
error en funcion javascript con codigo php

Hola amigos!

Me aparece un error en una funcion que no se solucionar. os pongo el codigo:

<script>
function busca_ingrediente()
{
var ingredientes = new Array(<?=$total_ingredientes;?>)
var cod = document.form_ingr.cod_ingr.value

<?
while ($fila_ing = mysql_fetch_array($res_ingredientes))
{
?>
ingredientes[<?=$fila_ing[Cod_Ingrediente];?>] = <?=$fila_ing[Nombre];?>
<?
} ?>

if(ingredientes[cod]==Null){
alert("El codigo de ingrediente introducido no es correcto")
document.form_ingr.cod_ingr.focus()
}
else
{
document.form_ingr.nombre_ingr.value = ingredientes[cod]
}

os comento.
en un input de un formulario introduzco un codigo. creo un array con todos los codigos de ingredientes que tengo en mi base de datos, e intento acceder a la posicion del array del codigo que he introducido para obtener el nombre del ingrediente.
El array se crea bien. por lo que no creo que sea error de php.

el error que me aparece es el siguiente:
se esperaba un objeto.... no encuentro el error..

podrian ayudarme?
gracias a todos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 08:15
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola vicvallo

Sería más fácil ayudarte si pusieras el código HTML y JavaScript que te genera tu código PHP.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 09:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
el codigo html que me genera es el siguiente:

<script>
function busca_ingrediente()
{
var ingredientes = new Array(3);
ingredientes[1] = Aceite;
ingredientes[2] = Sal;
ingredientes[3] = Arroz Fino;

var cod = document.form_ingr.cod_ingr.value
if(ingredientes[cod]==Null){
alert("El Código de ingrediente introducido no es correcto");
document.form_ingr.cod_ingr.focus();
}
else
{
document.form_ingr.nombre_ingr.value = ingredientes[cod];
}
}
</script>
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 09:05
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Lo primero que observo es que faltan comillas en las asignaciones del array:

ingredientes[1] = 'Aceite';

supongo que tienes un formulario con nombre form_ingr y un campo cod_ingr. El resto parece correcto.

Ya me contarás. Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 09:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
perfecto.. vamos avanzando...
ahora pone otro error.. Null no esta definido.
Sabes como puedo comparar si la posicion de un array no posee un valor? imaginemos que ingredientes[15] no tiene nada... como hago esa comparacion?

Muuuuchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 09:16
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
¡Oops! otro pequeño detalle que se me había escapado la primera vez. JavaScript distingue mayúsculas de minúsculas:

if(ingredientes[cod]==null){

Espero que ahora te funcione. Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 09:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
olee!
vaya dos tonterias que me tenian atascado.
muchas gracias crack!
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 09:21
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Muchas de nada. Sabía que al final lo conseguirías. Normalmente estas tonterías son las que más cuestan ver y las que más rabia dan cuando las descubres.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:41.