Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

error al ingresar en la fecha el dia 8 o 9

Estas en el tema de error al ingresar en la fecha el dia 8 o 9 en el foro de Javascript en Foros del Web. este es el codigo: <html> <head> <title></title> <script language="javascript"> var F = new Date(); var D = F.getDate(); var M = F.getMonth()+1; var A = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 15:58
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
error al ingresar en la fecha el dia 8 o 9

este es el codigo:
<html>
<head>
<title></title>
<script language="javascript">
var F = new Date();
var D = F.getDate();
var M = F.getMonth()+1;
var A = F.getFullYear();
function ver() {
fecha = document.getElementById('txt_date').value;
m = fecha.charAt(0)+fecha.charAt(1);
d = fecha.charAt(3)+fecha.charAt(4);
a = fecha.charAt(6)+fecha.charAt(7)+fecha.charAt(8)+fe cha.charAt(9);
if (fecha != '') {
if (parseInt(a) >= parseInt(A) && parseInt(m) >= parseInt(M)) {
if (parseInt(m) == parseInt(M)) {
if (parseInt(d) > parseInt(D)) {
alert('La fecha es correcta');
}else {
alert('El día escogido es anterior a hoy, sírvase\ningresar una fecha posterior.');

}
}else {
alert('La fecha es correcta');
}
}else {
alert('El año y/o mes escogido es anterior a hoy,\nsírvase ingresar una fecha posterior.')

}
}else {
alert('Debe ingresar una fecha');

}

}
</script>
</head>
<body>
mm-dd-yyyy<br>
<input name ="ids[txt_2]" size="12" maxlength="12" id="txt_date"><br>
<input type=submit value=ver onclick="ver()">
</body>
</html>

Bueno la idea de este codigo es que valida la fecha que se ingresa, osea se debe ingresar una fecha posterior a la actual. Todo funciona bien pero el problema es cuando ingreso un dia 08 o 09. Para ver este error les recomiendo alterar la fecha antes de dia 08 (ej. 03-04-2005).
Bueno espero que puedan ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 02:02
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola gerson

Prueba cambiando:

<input type="submit"

por:

<input type="button"

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 08:03
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Hola JavierB hice el cambio, y nada no funciona.
Hace tiempo vi una validacion de fechas, si es que no me equivoco; en la cual usaban el 8 y 9 para hacer dicha validación, tal vez eso me ayudaria pero no lo encuentro.

Por favor a todos les pido ayuda sobre este problemita.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 10:35
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Ayudenme por favor!!!!!!!!!!!!!! :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 11:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 7
Tienes que poner que trabajas en base decimal en parseInt con parseInt(d,10), el 10 indica que quieres convertir a decimal. El problema es que si empiezas con un 0 la cadena interpreta que es un número hexadecimal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 11:10
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Gracias pintix muchas gracias!!!!!!!!!1
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.