Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Error de Javascrpt

Estas en el tema de Error de Javascrpt en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal. Tengo una pagina con un formulario dependiente el cual funciona perfectamente. El error de javascript me lo muestra solo cuando mando llamar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 14:12
Avatar de Camarex  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 148
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Error de Javascrpt

Hola que tal.

Tengo una pagina con un formulario dependiente el cual funciona perfectamente.

El error de javascript me lo muestra solo cuando mando llamar esa pagina que tiene el formulario desde otra pagina por medio de ajax para mostrarlo en una capa. Algo asi como cargar una pagina web dentro de otra.

A alguien le ha pasado lo mismo y encontro la solucion?
o alguien tuviera una idea de que causara esto?

Ojala me puedan orientar, ya que me he quebrado la cabeza los ultimos dias.


Gracias.
__________________
Si el empleo fuera como rentar una casa, entonces no rentes para siempre y busca la manera de Comprar. ;-)
Frase: Edgar Camarena
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 15:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Error de Javascrpt

¿No será que el error lo tienes en el código que envía la petición con AJAX?. ¿Podrías poner cuál es el error que da?. Además, si colocas el código de esa página será más fácil encontrar el error.

Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 16:02
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Error de Javascrpt

cuál es "el error de javascript" del que estas hablando??
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 17:01
Avatar de Camarex  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 148
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de Javascrpt

Hola, Este es el codigo que manda llamar la pagina

Código PHP:
<script language="javascript">
var 
xmlhttp false;
try{
//comprobamos si es IE
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}catch(
e){
try{
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}catch(
e){
xmlhttp false;
}
}
if(!
xmlhttp && typeof XMLHttpRequest != 'undefined'){
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}

function 
cargaCapa(){    
    var 
menu window.document.getElementById("menu0");
    var 
capa window.document.getElementById("texto");    
    
xmlhttp.open("GET"menu0.value);
    
xmlhttp.onreadystatechange = function(){
        if(
xmlhttp.readyState == && xmlhttp.status == 200){
            
capa.innerHTML xmlhttp.responseText;        
        }        
    }
    
xmlhttp.send(null);                
}
</script> 
Luego pongo un boton para cargar la capa

Código PHP:
<input type="button" value="inicio.php" id="menu0" name="menu0" onClick="javascript:cargaCapa();"
Luego Muestro la pagina en este DIV

Código PHP:
<div align="center" id="texto" name="texto" width="100" height="100"></div

Y el error es ese que sale en la barra de estado del navegador con el signo de exclamacion.

La pagina inicio.php que tiene el formulario con <select> dependiente se carga bien si la abro directamente del navegador, pero si la mando llamar desde otra pagina, es cuando sale el iconito de exclamacion javascript error.

No se si me explique bien. gracias.
__________________
Si el empleo fuera como rentar una casa, entonces no rentes para siempre y busca la manera de Comprar. ;-)
Frase: Edgar Camarena
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 17:07
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Error de Javascrpt

¿Te has fijado que en la función cargaCapa colocas var menu = ... y luego algunas líneas después colocas menu0.value?. "menu0 is undefined" te diría el navegador.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 18:05
Avatar de Camarex  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 148
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de Javascrpt

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
¿Te has fijado que en la función cargaCapa colocas var menu = ... y luego algunas líneas después colocas menu0.value?. "menu0 is undefined" te diría el navegador.
No me habia fijado, pero ya lo cambie por var menu0 = y sigue sin funcionar bien.

Incluso con este cambio, la pagina sigue funcionando bien si la abro directamente. Creo que el problema esta en la peticion ajax, ya que probe a cargar otras porciones de codigo que usan javascript y en todas falla.

lo que no se es si entonces este tema sea de javascrpt o de Ajax.

Gracias por sus respuestas.
__________________
Si el empleo fuera como rentar una casa, entonces no rentes para siempre y busca la manera de Comprar. ;-)
Frase: Edgar Camarena
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 18:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Error de Javascrpt

Veo que la petición la estás haciendo directamente a partir del contenido de menu0, ¿qué colocas en ese campo?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 18:37
Avatar de Camarex  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 148
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de Javascrpt

Bueno, pues solamente esta el boton con el identificador menu0 y el valor inicio.php aunque en realidad puede ser la pagina que sea.

Es decir me trae las paginas bien, e incluso funcionan bien siempre y cuando no tengan javascript. A ver si puedo subir un ejemplo a un servidor para que lo puedas ver. Gracias por tus respuestas.
__________________
Si el empleo fuera como rentar una casa, entonces no rentes para siempre y busca la manera de Comprar. ;-)
Frase: Edgar Camarena
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 18:42
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Error de Javascrpt

Es que el código entre las etiquetas scripts cuando las colocas directamente en el div con innerHTML no son interpretadas directamente. .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 19:14
Avatar de Camarex  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 148
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de Javascrpt

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Es que el código entre las etiquetas scripts cuando las colocas directamente en el div con innerHTML no son interpretadas directamente. .
Si, creo que por ahi va la cosa... Me desespera porque pareciera complicado, pero de seguro es algo bien simple de resolver.

Mira, puse un pequeño ejemplo en mi servidor.

En este link, abres una pagina con un alert javascript y funciona bien.
http://www.autosmonterrey.com.mx/fdw/javascript.html

En esta otra, mando a llamar a la primera pagina y se brinca el script, e incluso
el acento lo pone raro. claro, si pongo P&aacute;gina se veria bien
http://www.autosmonterrey.com.mx/fdw...contenido.html.

Mil gracias por tus respuestas David el Grande, espero y se pueda solucionar.
__________________
Si el empleo fuera como rentar una casa, entonces no rentes para siempre y busca la manera de Comprar. ;-)
Frase: Edgar Camarena
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 19:26
Avatar de Camarex  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 148
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de Javascrpt

Bueno, me retiro por el dia de hoy... ojala encuentre una solucion mañana... de cualquier manera si encuentran alguna solucion estare muy agradecido.
__________________
Si el empleo fuera como rentar una casa, entonces no rentes para siempre y busca la manera de Comprar. ;-)
Frase: Edgar Camarena
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 04:47
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Error de Javascrpt

1. Construye bien tus páginas.
En el enlace que pones, el segundo, no tiene ni doctype, ni <html>, ni <head>...

2. Haz caso al tema que decía David el Grande de menu y menu0: modifica la línea marcada con // ****
Código javascript:
Ver original
  1. function cargaCapa(){  
  2.     var menu = window.document.getElementById("menu0");
  3.     var capa = window.document.getElementById("texto");
  4.     xmlhttp.open("GET", menu.value); // ****
  5.     xmlhttp.onreadystatechange = function(){
  6.         if(xmlhttp.readyState == 4 && xmlhttp.status == 200){
  7.             capa.innerHTML = xmlhttp.responseText;     
  8.         }      
  9.     }
  10.     xmlhttp.send(null);            
  11. }

3. Aún así, no te va a funcionar.
Cuando cargas una página con XHR, el Javascript contenido en esa página no se ejecuta. Este es un tema que ya se ha hablado montones de veces en este foro. Prueba a buscar en el foro.
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 14:57
Avatar de Camarex  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 148
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de Javascrpt

Cita:
Iniciado por venkman Ver Mensaje
1. Construye bien tus páginas.
En el enlace que pones, el segundo, no tiene ni doctype, ni <html>, ni <head>...
Si, por las prisas no puse esas etiquetas con el copy paste, pero en mi servidor local estan puestas.

Cita:
Iniciado por venkman Ver Mensaje
3. Aún así, no te va a funcionar.
Cuando cargas una página con XHR, el Javascript contenido en esa página no se ejecuta. Este es un tema que ya se ha hablado montones de veces en este foro. Prueba a buscar en el foro
Te refieres que lo que quiero hacer no es posible? ya me confundi.... bueno, buscare en el foro a ver que me encuentro. Gracias.
__________________
Si el empleo fuera como rentar una casa, entonces no rentes para siempre y busca la manera de Comprar. ;-)
Frase: Edgar Camarena
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 02:28
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Error de Javascrpt

Cita:
Iniciado por Camarex Ver Mensaje
Te refieres que lo que quiero hacer no es posible? ya me confundi.... bueno, buscare en el foro a ver que me encuentro. Gracias.
Me refiero a que cuando haces una petición con XHR, esta simplemente te devuelve la respuesta pero no se parsea ni ejecuta nada del contenido. De modo que si en esa respuesta viene <script>loquesea()</script>, ese script no se ejecuta. Es un tema recurrente que se pregunta no sé si todos los días pero cada dos o tres días alguien lo pregunta otra vez.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:05.