Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Error en Mozilla. No funciona el id de los elementos

Estas en el tema de Error en Mozilla. No funciona el id de los elementos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Tengo un problema. Y es que hay una función que me funciona correctamente en IE pero en Mozilla no. Y es la siguiente: Cita: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 15:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Error en Mozilla. No funciona el id de los elementos

Hola: Tengo un problema. Y es que hay una función que me funciona correctamente en IE pero en Mozilla no.
Y es la siguiente:
Cita:
function desactivar(){

if(document.form1.imagen){
document.form1.imagen.disabled=true;
document.getElementById("imagen").src='../../img/lupabn.jpg';
}
}
es decir que lo que hace esta función es comprobar si esa imagen existe en ese documento y si existe, desactivarla.Al crear las imagenes, las creo asi:
Cita:
<img src="../../img/usuarios.gif" name="imgusuarios" id="imgusuarios" /></td>
Es como si el id del elemento img no funcionara bien.... ALguien sabe por que me pasa eso?????
Lei hace mucho, que mozilla trabaja con el id de los elementos, y no con el name, como lo hace IE.....
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 16:34
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Error en Mozilla. No funciona el id de los elementos

id="imgusuarios"

de donde viene el id digo los parametros???
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 17:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Error en Mozilla. No funciona el id de los elementos

Tema trasladado a Javascript.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 19:10
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: Error en Mozilla. No funciona el id de los elementos

Hola Carol_84:

Tanto en IE como en FF este código funciona:
Código PHP:
<form>
    <
img src="../../img/usuarios.gif" name="imgusuarios" id="imgusuarios" />
</
form>

<
script type="text/javascript">
<!--

alertdocument.forms[0].imgusuarios.src );

// -->
</script> 
Pero me extraña la manera de acceder a una imagen así... Normalmente se usa esa manera (document.formXX.campo) para los campos del formulario (input text, password, textareas...) pero no para imágenes y otros elementos. Normalemente se usa el id:
document.getElementById("imgusuarios") habría valido.

La diferencia entre name e id es que los name se pueden repetir a lo largo del documento, los id no. Así podemos recoger una colección de elementos así:
document.getElementsByName("nombre"), lo que nos viene bien para los elementos radio o checkbox.


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 07:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Error en Mozilla. No funciona el id de los elementos

Perdona el codigo es este:
Cita:
/*Metodo que desactiva el formulario cuando se introduce un titulo que ya existe en la BD*/
function desactivar(){

if(document.form1.imgusuarios){
document.form1.imgusuarios.disabled=true;
document.getElementById("imgusuarios").src='../../img/usuariosbn.gif';
}
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 07:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error en Mozilla. No funciona el id de los elementos

hola de nuevo. HE probado lo que me has dicho derkenuke, pero sigue sin funcionarme. he puesto:
Cita:
if(document.getElementById("imgusuarios")){
document.getElementById("imgusuarios").disabled=tr ue;
document.getElementById("imgusuarios").src='../../img/usuariosbn.gif';
}
y si se mete por el if, pero no me desactiva la funcionalidad que tiene esa imagen.
Me explico: Quiero hacer que cuando se llame a esta función, si existe esa imagene en el documento, pues que se desactive su funcionalidad que tiene asociada....
Eso me ocurre bien en Ie, pero en mozilla no, porque al darle a la imagen, se ejecuta la funcionalidad de esa imagen.
¿Como puedo arreglarlo?
Gracias!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 08:15
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Error en Mozilla. No funciona el id de los elementos

Hola Carol_84

¿A qué te refieres con desactivar la funcionalidad de la imagen? Que yo sepa sólo se pueden desactivar los elementos de los formularios.

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 08:18
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: Error en Mozilla. No funciona el id de los elementos

¿Qué significa la funcionalidad de esa imagen? ¿Para qué sirve esa imagen?

Una imagen no tiene propiedad disabled, no se puede deshabilitar. Puedes ocultarla o moverla, empequeñecerla... pero no deshabilitarla.

¿Qué es lo que quieres conseguir?
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 08:19
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: Error en Mozilla. No funciona el id de los elementos

Ups, chocamos Javi
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 08:46
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Error en Mozilla. No funciona el id de los elementos

Buen choque derkenuke Hemos coincidido en el tiempo y en la respuesta.

Saludos,
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 09:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Error en Mozilla. No funciona el id de los elementos

Hola chicos. En primer lugra, gracias por contestar y ayudarme.
Mirar el elmento imagen es:
Cita:
<img src="../../img/usuarios.gif" name="imgusuarios" id="imgusuarios" onClick="buscar('autor')" /></td>
Cuando me refiero a la funcionalidad, me refiero a que quiero desactivar la llamada al "buscar"....que es la llamada que se produce cuando se hace cick sobre la imagen.
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 09:42
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Error en Mozilla. No funciona el id de los elementos

Hola de nuevo.

Prueba así:

Código:
document.getElementById('imgusuarios').onclick = function() {return false}
Saludos,
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 10:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Error en Mozilla. No funciona el id de los elementos

Muchas Gracias!!! Ahora ya me funciona!!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 08:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Error en Mozilla. No funciona el id de los elementos

Hola: Grcias, pero esto he visto que funciona a medias.
Me explico:
Yo tengo un campo, en el que introduce el usuario un nombre. Si este nombre está ya en la BD, entonces se desactiva todo el formulario. Y eso que me expicastes JavierB, si que funciona. Pero si el usuario sigue introduciendo texto en ese campo, y con AJAX se comprueba que no está en la BD , entonces se activa todo el formulario. Pero el problema que tengo es que si pulso en un imagen, ya no se llama al metodo del evento de esa imagen.

Es decir que no me funciona el metodo de la imagen, despues de desactivar y volver a activar el formulario.
Los métodos son:
Cita:
DESACTIVAR

document.getElementById('imgusuarios').onclick = function() {return false}
Cita:
ACTIIVAR
document.getElementById('imgusuarios').onclick = function() {return true}

¿Como puedo solucionarlo?
gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:46.