Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

error [object HTMLDivElement]

Estas en el tema de error [object HTMLDivElement] en el foro de Javascript en Foros del Web. Chicos buenas tardes me dan una manito por favor con lo siguiente: Tengo varios DIV en una pagina, cada uno lo identifico con un ID, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 17:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 204
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
error [object HTMLDivElement]

Chicos buenas tardes me dan una manito por favor con lo siguiente:

Tengo varios DIV en una pagina, cada uno lo identifico con un ID, cuando necesito referenciar un ID paso el valor a traves de una variable, cuando quiero visualizar el valor del ID me genera este mensaje [object HTMLDivElement].

Con unos DIV muestra el mensaje, con otros no muestra el mensaje y los visualiza

¿Por que pasa esto? ¿como lo evito o es un error mio?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 18:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: error [object HTMLDivElement]

Si necesitas el contenido del div, debes usar la propiedad innerHTML. ¿Podrías mostrarnos cómo lo estás intentando?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 18:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 204
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: error [object HTMLDivElement]

Cada $id1 es diferente 1,2,3,.......
php

Código HTML:
Ver original
  1. echo '<div id='.$id1.'><a href="javascript:mostrar_dato(\''.$id1.'\')">nombre</a></div>'
  2. echo '<div id='.$id1.'><a href="javascript:mostrar_dato(\''.$id1.'\')">nombre</a></div>'


javascript
Código HTML:
Ver original
  1. funcion mostrar_dato(valor1)
  2.  
  3. var var1 = valor1;
  4. alert (var1);
[object HTM

En lugar de mostrar el valor del alert, muestra [object HTMLDivElement].
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 19:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: error [object HTMLDivElement]

Si con valor te refieres al contenido, como te dije, debes usar innerHTML:
Código Javascript:
Ver original
  1. alert(document.getElementById(valor1).innerHTML);
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 13:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 204
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: error [object HTMLDivElement]

Chicos estuve revisando y encontre que los id cuando son alfanumericos me generan el mensaje
Código HTML:
Ver original
  1. [object HTMLDivElement]
, cuando son numericos no me generan el mensaje. ¿Por que?
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 13:38
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: error [object HTMLDivElement]

Pregunto de nuevo, ¿a qué te refieres con valor?
También, deberías usar document.getElementById como te indiqué en el mensaje anterior.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 13:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 204
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: error [object HTMLDivElement]

David, gracias por tu tiempo y paciencia

Cuando hablo de valor me refiere al identificador del id. Cada uno de los DIV tiene un id. He notado que cuando el valor del id es numerico (ejemplo 100, 200, 300), lo puedo pasar a traves de variables en funciones. Cuando el valor del id es alfanumerico (100D, 200D, 300D) me genera el mensaje [object HTMLDivElement].

Respecto a usar alert(document.getElementById(valor1).innerHTML); lo hice pero no tuvo ningun efecto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 13:56
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: error [object HTMLDivElement]

Intenta lo siguiente:
Código HTML:
Ver original
  1. <div id='.$id1.'><a href="#" onclick="mostrar_dato(this.id)">nombre</a></div>
No es la mejor manera usar un enlace para eso ni tampoco asignar el evento directamente en el HTML, pero es para que tengas una idea.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 14:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 204
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: error [object HTMLDivElement]

David hice lo que tu me sugeriste pero me sigue generando el mensaje

Pregunto ¿porque cuando el valor del ID es numerico (100, 200, 300, ...) no genera mensaje y cuando es alfanumerico (100D, 200D, 300D, ...)si genera mensaje?
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 14:22
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: error [object HTMLDivElement]

Por un lado, el id siempre debería empezar con una letra.

Y en el código anterior me equivoqué, debería ser this.parentNode.id

Por lo demás, debería funcionar, ¿cómo tienes ahora mismo todo el código?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/12/2012, 17:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 204
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: error [object HTMLDivElement]

David, con lo que me sugeriste y un par de ajustes adicionales a mi codigo quedo ok

Mil gracias por tu paciencia

Etiquetas: html, object
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:53.