Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

error en onclick a checkbox

Estas en el tema de error en onclick a checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo una funcion que hace que cambie de valor un input text segun el checkbox pero me envia un error : Cambia is not defined ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 23:15
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Exclamación error en onclick a checkbox

tengo una funcion que hace que cambie de valor un input text segun el checkbox pero me envia un error :

Cambia is not defined
onclick(click clientX=0, clientY=0)

el codigo es el siguiente:

Código:
<form name="formu" id="formu" method="post" onSubmit="ProcesaAjax('includes/inc-ing-comentarios.php','DIVingresarcomentarios')">
<script type="text/javascript">  
	 function Cambia(txek,campo) 
	 {
	  if(txek.checked) 
	  { 
		if (campo=="tx_newsletter")
			{
			document.formu.tx_newsletter.value="S"; 
			}				
	  } else { 
		if (campo=="tx_newsletter")
			{
			document.formu.tx_newsletter.value="N"; 
			}				
	  } 
	 } 			 
</script>
	 <label>
	   <input name="codigo" type="hidden" id="codigo" value="<? echo $Gd_codigo;?>" size="14">
	   <input name="tx_newsletter" id="tx_newsletter" type="hidden" value="S">
	   <input name="ch_newsletter" id="ch_newsletter" type="checkbox" onClick="Cambia(this,'tx_newsletter.value')" checked>
	 </label>

</form>
he probado de varias formas pero no puedo encontrar el problema
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 23:26
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: error en onclick a checkbox

andales aun no le veo fallo solo por decir algo provaste poniendo
onClick="Cambia(txek,'tx_newsletter.value')" :/ por cierto si lo que quieres es cambiar un campo con un chekbox no seria mejor ocupar un select ?
con la opcion S y N ??

bueno saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 07:37
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Re: error en onclick a checkbox

si probe con .value pero nada el error sigue igual
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 07:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: error en onclick a checkbox

Mira lo probe y vi un error que no es el que indicas, lo que io vi fue que le estas enviando como parametro "tx_newsletter.value" y en la condicion lo pruebas asi if (campo=="tx_newsletter"), asi nunca entrara a tu condición, ya que "tx_newsletter.value" != "tx_newsletter", pon tu condicion asi: if (campo=="tx_newsletter.value") o envia como parametro solo "tx_newsletter". Suerte!
__________________
Wow! No se que decir...
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 22:32
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Re: error en onclick a checkbox

probe y me sigue enviado el error "Cambiar is not defined"
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 23:50
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
Re: error en onclick a checkbox

Cita:
Iniciado por giotari Ver Mensaje
.......
<input name="ch_newsletter" id="ch_newsletter" type="checkbox" onClick="Cambia(this,'tx_newsletter.VALUE')" checked>...
veras... estabas mandando el valor del hidden, cuando lo que tu validabas era el nombre del hidden...

de... INCORRECTO
<input name="ch_newsletter" id="ch_newsletter" type="checkbox" onClick="Cambia(this,'tx_newsletter.value')" checked>

a... CORRECTO
<input name="ch_newsletter" id="ch_newsletter" type="checkbox" onClick="Cambia(this,'tx_newsletter')" checked>

suerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 00:29
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Re: error en onclick a checkbox

gracias Shiryu_Libra por tu respuesta, pero eso ya lo probe, sigo con el problemita
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 00:49
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
Re: error en onclick a checkbox

Cita:
Iniciado por giotari Ver Mensaje
gracias Shiryu_Libra por tu respuesta, pero eso ya lo probe, sigo con el problemita

podrias ejecutar tu codigo, y anotar el error que despliega el explorer???

___________________________

utilice tu codigo.... y me despliega bien el resultado
Código:
<form name="formu" id="formu" method="post" onSubmit="ProcesaAjax('includes/inc-ing-comentarios.php','DIVingresarcomentarios')">
<script type="text/javascript">  
     function Cambia(txek,campo) 
     {
      if(txek.checked) 
      { 
        if (campo=="tx_newsletter")
            {
            document.formu.tx_newsletter.value="S"; 
            alert("Si")
            }                
      } else { 
        if (campo=="tx_newsletter")
            {
            document.formu.tx_newsletter.value="N"; 
            alert("NO")
            }                
      } 
     }              
</script>
     <label>
       <input name="codigo" type="hidden" id="codigo" value="<? echo $Gd_codigo;?>" size="14">
       <input name="tx_newsletter" id="tx_newsletter" type="hidden" value="S">
       <input name="ch_newsletter" id="ch_newsletter" type="checkbox" onClick="Cambia(this,'tx_newsletter')" checked>
     </label>

</form>
agregue los alerts para que te des cuenta de que si entra a tu evaluacion.... no tuve problema alguno, de hecho si cambias el hidden por TEXT, veras que el valor cambia....


Última edición por Shiryu_Libra; 30/03/2007 a las 01:01 Razón: anexo comentario...
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 01:58
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: error en onclick a checkbox

Hola:

Yo resumiría la función Cambia:

function Cambia(txek,campo) {
txek.form[campo].value = (txek.checked) ? "S":"N";
}

Y la llamada tal como ya te indicaron, sin el value:

<input name="ch_newsletter" id="ch_newsletter" type="checkbox" onClick="Cambia(this,'tx_newsletter')" checked />

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 17:32
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Re: error en onclick a checkbox

estimado en explorer 7 me manda un error "debe indicar un objeto", lo extraño es que en ie 5 no me falla , la mejora que dice caricatos no la he probado aun, llegando a la casa la probare.

gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 17:39
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
Re: error en onclick a checkbox

Cita:
Iniciado por giotari Ver Mensaje
estimado en explorer 7 me manda un error "debe indicar un objeto", lo extraño es que en ie 5 no me falla , la mejora que dice caricatos no la he probado aun, llegando a la casa la probare.

gracias
ese tipo de error segun lo que he leido aki entre los tantos foros, se puede deber a que no hayas nombrado bien la funcion o tu variable...

Funcion no es igual a funcion
variabe no es igual a Variable
ya que en javascript serian 2 objetos distintos


y ademas si pruebas ese codigo y alguna de tus variables tiene por decir...

var1... al parecer no lo reconoce

podrias chekar por ahi
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 00:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: error en onclick a checkbox

Hola:

Probé en IE 7 el código de Shiryu_Libra y el mío y ambos funcionan bien...

Prueba aislando el código y verás que está bien... tal vez estés arrastrando otro error en cualquier otro sitio de tu página.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.