Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Error al pasar parametros a una funcion

Estas en el tema de Error al pasar parametros a una funcion en el foro de Javascript en Foros del Web. Con este script y este formulario funciona perfectamente: <SCRIPT language=JavaScript> function checkCheckBox(){ if (document.seleccion.IdproductoS11.checked == false ) { document.seleccion.campotexto2INDICE11.disabled=tr ue; document.seleccion.caracteristicas2INDICE11.disabl ed=true; document.seleccion.supletoria2INDICE11.disabled=tr ue; document.seleccion.cuna2INDICE11.disabled=true; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 20:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 866
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Error al pasar parametros a una funcion

Con este script y este formulario funciona perfectamente:
<SCRIPT language=JavaScript>
function checkCheckBox(){
if (document.seleccion.IdproductoS11.checked == false )
{
document.seleccion.campotexto2INDICE11.disabled=tr ue;
document.seleccion.caracteristicas2INDICE11.disabl ed=true;
document.seleccion.supletoria2INDICE11.disabled=tr ue;
document.seleccion.cuna2INDICE11.disabled=true;
return false;
}
else (document.seleccion.IdproductoS11.checked == true )
{
document.seleccion.campotexto2INDICE11.disabled=fa lse;
document.seleccion.caracteristicas2INDICE11.disabl ed=false;
document.seleccion.supletoria2INDICE11.disabled=fa lse;
document.seleccion.cuna2INDICE11.disabled=false;
return true;}
}
</SCRIPT>

<form name="seleccion" method="post" action="quepasa.asp">
<input type="hidden" name="campotexto2INDICE11" value="21/07/2005" disabled>
caracteristicas<input type="checkbox" name="caracteristicas2INDICE11" value="2separador21/07/2005"disabled>
supletoria<input type="checkbox" name="supletoria2INDICE11" value="2separador21/07/2005"disabled>
cuna<input type="checkbox" name="cuna2INDICE11" value="2separador21/07/2005" disabled>

Disponible<input type="checkbox" name="IdproductoS11" value="2" onclick="checkCheckBox()">
<input type='submit' value='Enviar'>
</FORM>

--------------------------------------------------------------------------


SI creo una nueva funcion a la que le paso 5 parametos:

<SCRIPT language=JavaScript>
function checkCheckBoxPARAM(Parametro1,Parametro2,Parametro 3,Parametro4,Parametro5){
if (document.seleccionPARAM.Parametro1.checked == false )
{
document.seleccionPARAM.Parametro2.disabled=true;
document.seleccionPARAM.Parametro3.disabled=true;
document.seleccionPARAM.Parametro4.disabled=true;
document.seleccionPARAM.Parametro5.disabled=true;
return false;
}
else (document.seleccionPARAM.Parametro1.checked == true )
{
document.seleccionPARAM.Parametro2.disabled=false;
document.seleccionPARAM.Parametro3.disabled=false;
document.seleccionPARAM.Parametro4.disabled=false;
document.seleccionPARAM.Parametro5.disabled=false;
return true;}
}
</SCRIPT>

<form name="seleccionPARAM" method="post" action="quepasa.asp">
<input type="hidden" name="campotexto2INDICE11" value="21/07/2005" disabled>
caracteristicas<input type="checkbox" name="caracteristicas2INDICE11" value="2separador21/07/2005"disabled>
supletoria<input type="checkbox" name="supletoria2INDICE11" value="2separador21/07/2005"disabled>
cuna<input type="checkbox" name="cuna2INDICE11" value="2separador21/07/2005" disabled>

Disponible<input type="checkbox" name="IdproductoS11" value="2" onclick="checkCheckBoxPARAM(IdproductoS11,campotex to2INDICE11,caracteristicas2INDICE11,supletoria2IN DICE11,cuna2INDICE11)">
<input type='submit' value='Enviar'>
</FORM>

OBTENGO ESTE ERROR:
document.seleccionPARAM.Parametro1.checked es nulo o no es un objeto

1. ¿Como se pasan correctamente los parametros?

2. ¿Podria de alguna forma pasar algun parametro como nulo, es decir,
si le paso por ejemplo estos dos parametos me haga esto:
onclick=checkCheckBoxPARAM(Parametro1,Parametro3)?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 04:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 866
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Se que es una duda de principiante, y que debe de fallar algo en la sintaxis, pero no doy con la forma correcta.

Quizas debo usar getElementsByName

Una ayudita please, aunque sea un link

Última edición por sqa212; 20/07/2005 a las 04:52
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 06:29
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
He modificado un poco tu script y la forma de llamarlo para que sea como quieres:
Código PHP:
<SCRIPT language=JavaScript>
function 
checkCheckBoxPARAM(Parametro1,Parametro2){
checado=!document.forms['seleccionPARAM'][Parametro1].checked;
parametros=Parametro2.split("|");
for(
a=0;a<parametros.length;a++){

document.forms['seleccionPARAM'][parametros[a]].disabled=checado;
}
return !
checado;
}
</SCRIPT>

<form name="seleccionPARAM" method="post" action="quepasa.asp"> 
<input type="hidden" name="campotexto2INDICE11" value="21/07/2005" disabled>
caracteristicas<input type="checkbox" name="caracteristicas2INDICE11" value="2separador21/07/2005"disabled>
supletoria<input type="checkbox" name="supletoria2INDICE11" value="2separador21/07/2005"disabled>
cuna<input type="checkbox" name="cuna2INDICE11" value="2separador21/07/2005" disabled> 

Disponible<input type="checkbox" name="IdproductoS11" value="2" onclick="checkCheckBoxPARAM('IdproductoS11','campotexto2INDICE11|caracteristicas2INDICE11|supletoria2INDICE11|cuna2INDICE11')">
<input type='submit' value='Enviar'>
</FORM> 
Mira, los checkbox que quieres habilitar o deshabilitar están ahora en la variable Parametro2 separados por |. De esta forma puedes poner todos los parámetros que quieras desde 1 hasta ciento (siempre y cuando exista en el formulario).

Espero que te sea de utilidad. Dime si lo entiendes. Te explico lo que quieras.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 17:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 866
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
CHAPO KARLANKAS!!!!
Muchisimas gracias, el codigo es impresionate, (al menos para mi), voy a estudiarlo a fondo.
Te agradezco tambien tu ofrecimiento para resolverme las dudas.
Espero poderte servir algun dia de ayuda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 00:26
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Me alegro de que te haya gustado el código!

Si no te cortas a la hora de preguntar tus dudas, probablemente termines ayudando con tus respuestas! Así que ya sabes: cualquier duda la preguntas.

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:29.