Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Error Validación CheckBox

Estas en el tema de Error Validación CheckBox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, os hago una pregunta que creo que es muy fácil, pero me esta volviendo loco. Os cuento. Tengo un formulario donde valido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 16:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Error Validación CheckBox

Hola a todos, os hago una pregunta que creo que es muy fácil, pero me esta volviendo loco.
Os cuento.

Tengo un formulario donde valido varios campos y todo perfecto. Pero he decidido meter un CheckBox y quiero validar que este informado cuando se envié. A continuación os indico parte del codigo y la validación que hago en Javascript.

<form method="post" name=form1 action="reservas.php" id="contacts-form" onSubmit="return validate();">

....
<input name="submit" type=submit value = "Enviar">
<input name="reset" class="boton" type=reset value= "Borrar">

<input type="checkbox" name="chk" style="width:20px; height:20px; margin-left:-3px" /><span>He leido y acepto las condiciones</span>
</form>

La validación que hago es la siguiente:

<script language="JavaScript">
function validate()
{
if !(document.from1.chk.checked)
alert("Se debe aceptar las condiciones");
}
}
</script>

No se porque puede ser el error y lo he probado todo. Espero que me echeis una mano. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 17:02
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Error Validación CheckBox

En la validación, escribieste, from1.chk.cheked, y lo correcto es form1.chk.checked.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 17:12
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Error Validación CheckBox

La validación es correcta (escribió checked), pero el ! va dentro del if, no fuera.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 17:13
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Error Validación CheckBox

La validacion no es correcta, escribio checked, pero del formulario from1, y ese no existe, existe el form1
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 17:17
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Error Validación CheckBox

Cita:
Iniciado por Heli0s Ver Mensaje
En la validación, escribieste, from1.chk.cheked, y lo correcto es form1.chk.checked.
Como en el primero escribiste "cheked" pensé que decías que el error estaba ahí, en vez de en "from1" XD
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 17:18
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Error Validación CheckBox

Lo vi después de que escribieras, la que nos lio no escribir una C XD
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 17:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error Validación CheckBox

Gracias, os lo dije era una chorrada brutal pero me habia ofuscado. A estas horas no se puede currar.

Mil gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 16:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error Validación CheckBox

en caso de un "radio" como hariamos? tmb usamos el .checked? ahh y tmb me gustaria saber que opcion pongo para que al elejir 1 radio se desactive el otro. gracias. soy nuevo en javascript. gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 18:49
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Error Validación CheckBox

A lo primero: sí, checked es una propiedad de los input checkbox y radio. A lo segundo: eso es HTML. Tienes que asignarle el mismo name a los dos. P. ej:
Código HTML:
Ver original
  1. <input type='radio' name='sexo' />Hombre
  2. <input type='radio' name='sexo' />Mujer
Ahí sólo te dejará escoger uno de los dos.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Etiquetas: checkbox, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:29.