Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

error en validacion conjavscript

Estas en el tema de error en validacion conjavscript en el foro de Javascript en Foros del Web. hola todos tengo una pagina con un formulario para ingresar datos, el problma esta que al validar este formualrio con javscript, lo valida pero la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 13:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: lima
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación error en validacion conjavscript

hola todos tengo una pagina con un formulario para ingresar datos, el problma esta que al validar este formualrio con javscript, lo valida pero la final no envia.

Alguna sugerencia, puse el evento en el boton, al hacer click, tbn puse el evento en el formulario al enviar, ahora, no se me ocurre nada mas... pues tbn puse en vez de return true, puse;: document.formu.submit(), y me sale acceso denegado.

Gracias, y espero sus coemntarios.

les dejo mi script.

Código HTML:
<?
session_name("Sistema");
session_start();
import_request_variables("GP");

	

?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<script type="text/javascript">

function verifica()
{

	if(document.formu.encabezado.value=='')
	{
		alert('Ingrese campo');
		document.formu.encabezado.focus();
		return false;
	}
	 if(document.formu.categoria.value=='0')
	{
		alert('Seleccione opcion');
		document.formu.categoria.focus();
		return false;
	}
	if(document.formu.descripcion.value=='')
	{
		alert('Ingrese campo');
		document.formu.descripcion.focus();
		return false;
	}
	if(document.formu.arriba.value=='')
	{
		alert('Ingrese campo');
		document.formu.arriba.focus();
		return false;
	}
	if(document.formu.derecha.value=='')
	{
		alert('Ingrese campo');
		document.formu.derecha.focus();
		return false;
	}
	
	 if(document.formu.izquierda.value=='')
	{
		alert('Ingrese campo');
		document.formu.izquierda.focus();
		return false;
	}
	if(document.formu.abajo.value=='')
	{
		alert('Ingrese campo');
		document.formu.abajo.focus();
		return false;
	}
	 return true;
}
</script>
<style type="text/css">
<!--
body {
	background-color: #FFFFFF;
}
.boton{

width:100px;
}
.Estilo3 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight: bold; font-size: 12px; }
.Estilo4 {font-weight: bold}
-->
</style></head>

<body>
<form  method="post" enctype="multipart/form-data" name="formu" id="formu"  action="registra.php" >
  <table width="746" height="474" border="0" align="center" style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px">
    <tr>
      <td height="26" colspan="2" align="center" valign="top">INFORMACI&Oacute;N GENERAL </td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="18" valign="top">&nbsp;</td>
      <td valign="top">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="101" height="37" valign="top">ENCABEZADO:</td>
      <td width="635" valign="top"><label>
        <textarea name="encabezado" cols="80" rows="2" id="encabezado"></textarea>
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="47" valign="top">CATEGOR&Iacute;A:</td>
      <td valign="top"><label>
        <select name="categoria" id="categoria">
          <option value="0">---SELECCIONE--</option>
          <option value="1">DAMAS</option>
          <option value="2">NI&Ntilde;OS</option>
          <option value="3">CABALLEROS</option>
        </select>
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="78" valign="top">DESCRIPCI&Oacute;N:</td>
      <td valign="top"><textarea name="descripcion" cols="80" rows="4" id="descripcion"></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="27" colspan="2" align="center" valign="top">VISTAS</td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="17" valign="top">&nbsp;</td>
      <td valign="top">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="44" valign="top"> ARRIBA: </td>
      <td valign="top"><label>
        <input name="arriba" type="file" id="arriba" />
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="45" valign="top"> DERECHA: </td>
      <td valign="top"><label>
        <input name="derecha" type="file" id="derecha" />
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="39" valign="top"> IZQUIERDA </td>
      <td valign="top"><label>
        <input name="izquierda" type="file" id="izquierda" />
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="40" valign="top">ABAJO </td>
      <td valign="top"><label>
        <input name="abajo" type="file" id="abajo" />
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="30" colspan="2" align="center"><label>
        <input name="envia" type="submit" id="envia" value="REGISTRAR"  onclick="javascript: return verifica();" /> 
        &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
        <input name="limpia" type="reset" id="limpia" value="LIMPIAR" />
      </label></td>
    </tr>
  </table>
  <br />
</form>
</body>
</html> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 14:01
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: error en validacion conjavscript

Ese "javascript:" al comienzo es innecesario.

Además, usa el evento onsubmit del formulario en lugar del evento onclick del botón:
Código html:
Ver original
  1. <form ... onsubmit="return verifica();">
Por lo demás, parece todo bien.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 14:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: lima
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en validacion conjavscript

Ya probe eso y nada, no logra enviar el formulario
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 14:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: error en validacion conjavscript

Yo probé haciendo esas modificaciones y funcionó sin problemas .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 14:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: lima
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en validacion conjavscript

Una consulta, cuando pruebas el fromulario, en el campo file... llenas valores o eliges una ruta??.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 14:21
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: error en validacion conjavscript

Si no rellenas el campo file con una ruta válida, Internet Explorer no te permite enviar el formulario.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:24.