Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

error al validar combo box

Estas en el tema de error al validar combo box en el foro de Javascript en Foros del Web. hola mucho gusto!, estoy intentando validar mi combo box de manera simple. hice una función que no funciona (jaja) a continuación el cod. javascript : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 20:48
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Pregunta error al validar combo box

hola mucho gusto!, estoy intentando validar mi combo box de manera simple. hice una función que no funciona (jaja)

a continuación el cod. javascript:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function valida_combo() {
  3.  
  4. if (document.fvalida.id_categ.selectedIndex=0){
  5.     alert("Debe seleccionar una Categoria") ;
  6.     return false;
  7.    
  8. }
  9.  document.fvalida.submit();
  10. }
  11. </script>

a continuación el cod. HTML:

Código HTML:
Ver original
  1.           <form action="eliminada_categ.php" method="post" name="fvalida" onsubmit="valida_combo(this);return false;">
  2.                            
  3.               <tr><td>Categor&iacute;a</td>
  4.                 <td>
  5.                     <select value="id_categ" name="id_categ" id="id_categ" >
  6.                        <option value="0"  >--Selecci&oacute;n--</option>
  7.  
  8.                         <?php
  9.                        while($row = mysql_fetch_array($query)){ ?>
  10.                         <option value="<?php echo $row['id_categ']; ?>" name="<?php echo $row['id_categ']; ?>" id="<?php echo $row['id_categ']; ?>" ><?php echo $row['nom_categ']; ?></option>
  11.                         <?php } ?>
  12.  
  13.                     </select>  
  14.          </td></tr>          
  15.            
  16.               <tr><td> </td><td><input type="submit"  value="Eliminar" /></td></tr>
  17.           </form>
  18.           </table>

ojala me puedan ayudar y decirme en que me estoy equivocando,
desde ya muchas gracias!!
saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 21:12
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: error al validar combo box

Desde un form, todos los valores son pasados como una string en javascript, por lo cual no podes comparar '0' contra 0

debería ser
if (document.fvalida.id_categ.selectedIndex=='0')
o bien dejar el value de la primera opción como value=""
y
if (document.fvalida.id_categ.selectedIndex=="")

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Última edición por emprear; 03/05/2012 a las 21:33
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 21:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 82
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: error al validar combo box

Como bien dice emprear
pero el error aca es que se está haciendo una asignación en lugar de una comparación

cambia
Código Javascript:
Ver original
  1. if (document.fvalida.id_categ.selectedIndex=0)

por
Código Javascript:
Ver original
  1. if (document.fvalida.id_categ.selectedIndex==0)
__________________
Hazle un favor a tu cerebro y juega Ajedrez online
Chess online
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 23:26
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: error al validar combo box

Muchas gracias!!
me fue de gran ayuda, era justo lo que necesitaba ;)
saludos y gracias nuevamente.

Etiquetas: box, combo, funcion, html, input, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.