Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

error al validar formulario

Estas en el tema de error al validar formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola llevo apenas unos dias con javascript y no encuentro el error al validar el formulario,ya que siempre me da false,aunque ponga el formato correcto..hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 03:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 369
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 7
error al validar formulario

Hola llevo apenas unos dias con javascript y no encuentro el error al validar el formulario,ya que siempre me da false,aunque ponga el formato correcto..hay que utilizar expresiones regulares para:
1ER CAMPO:debe comenzar por "p" seguida de un espacio y luego un conjunto de letras del alfabeto pudiendose introducir tanto mayusculas como minusculas. yo lo he puesto asi:

if (nombre.value != /^p\s[a-z|A-Z]/ )
{
alert("Usuario incorrecto.Introduzca un usuario valido.");
return false;
}

2º.La clave debe comenzar por "c"seguida de 4 cifras o bien por cualquier combinacion de los signos ",.;:" pero manteniendo la longitud establecida:

if (clave.value != /^c[dddd]|[,.;:]/)
{
alert("Introduzca una clave correcta.");
return false;
}

Solo quiero saber si esas expresiones regulares piden exactemente lo que dice el enunciado y si esta bien planteada la condicion if.
gracias antipadas.1 saludo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 03:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Re: error al validar formulario

Hola manguiti, bienvenido a los foros :

Debes usar el método test de las expresiones regulares...

if (/^p\s[a-z|A-Z]/.test(nombre.value))...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 04:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 369
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 7
Re: error al validar formulario

Ok,muchas gracias...lo he cambiado,pero sigue sin aceptarme el campo cuando en teoria el formato es el correcto...he puesto esto...

if (!/^p\s[a-z|A-Z]/.test(nombre.value) )
{
alert("Usuario incorrecto.Introduzca un usuario valido.");
return false;
}

esta mal?o es que la expresion no esta bien construida??

quiero que al poner en el campo por ejemplo: "p manolo" lo tome como correcto y pase al siguiente campo.
gracias...1 saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 04:51
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Re: error al validar formulario

Hola:

Parece que la expresión regular está bien... habrá que ver como la usas...

Mira el ejemplo:

Código:
<html>
<head>
<title>
	prueba
</title>
<script type="text/javascript">
function valida(f){
vale = /^p\s[a-z|A-Z]/.test(f.nombre.value);
if (!vale) alert("Usuario incorrecto.Introduzca un usuario valido.");
return vale;
}
</script>
</head>
<body >
<form onsubmit=" return valida(this)" action="javascript: alert('form enviado')" >
<input type="text" name="nombre" />
<button type="submit">prueba</button>
</form>
</body>
</html>
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 09/06/2007 a las 08:08
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 05:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 369
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 7
Re: error al validar formulario

Ok, ya esta corregido....muchas gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:20.