Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Error al validar (Undefined)

Estas en el tema de Error al validar (Undefined) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo el siguiente código: <script> function validar(form) { //Función para validar los campos del formulario 'nuevo año'. una vez valida ejecuta la funcion xajax ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2007, 09:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 69
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Error al validar (Undefined)

Hola

tengo el siguiente código:

<script>
function validar(form)
{
//Función para validar los campos del formulario 'nuevo año'. una vez valida ejecuta la funcion xajax 'nuevo'.
var error=0;
var campos = ((form.elements.length-3)/2);
if(form.anyo[]==undefined)
{
alert('El campo año no esta definido, presione el botón "Añadir nueva fila".');
}
else
{
for(i=0;i<form.elements.length;i++)
{
if(form.elements[i].type=="text" && form.elements[i].value=="")
{
error += 1;
}
}
if(error != 0)
{
alert("No puede dejar campos vacíos.");
}
else
{
xajax_nuevo(xajax.getFormValues('form_nuevo'));
}
}
}
</script>


La idea es validar un conjunto de input tipo text, los cuales se crean y eliminan dinamicamente con javascript, por lo cual en algún momento puede no haber ninguno, si el usuario quiere procesar el formulario cuando ocuura este ultimo caso (no haber ningun input), deberia salir un mensaje informando este hecho, el problema es que los input se llaman "anyo[]", esto con el objetivo de procesarlos despues con PHP. resumiendo la funcion dejo de funcionar cuando coloque el código inicial:

if(form.anyo[]==undefined)
{
alert('El campo año no esta definido, presione el botón "Añadir nueva fila".');
}


Creo que el hecho de que el input se llame "anyo[]", puede estar generando el problema.

¿Como lo resulevo?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2007, 09:39
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Error al validar (Undefined)

Hola fremeto

Prueba con:

Código:
if(form['anyo[]']==undefined)
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2007, 10:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 69
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Error al validar (Undefined)

Gracias por el código, funcionó perfectamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:51.