Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Esconder menu desplegable luego de retirar el cursor

Estas en el tema de Esconder menu desplegable luego de retirar el cursor en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un problema con un menu desplegable. Código HTML: <div id= "nav" > <div id= "menu_nav" > <li> <a href= "#" > Menú </a> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 03:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 4
Pregunta Esconder menu desplegable luego de retirar el cursor

Hola, tengo un problema con un menu desplegable.

Código HTML:
<div id="nav">
		<div id="menu_nav">
				<li><a href="#">Menú</a></li>
		</div>
</div><!-- FIN NAV -->

<div id="menu_desplegable">
		<ul>
			<li><a href="#">Portada</a></li>
			<li><a href="#">Rubros</a></li>
		</ul>
</div><!-- FIN MENU DESPLEGABLE --> 
Código Javascript:
Ver original
  1. $(function(){
  2.  
  3. // Menu desplegable
  4.  
  5.     $('#menu_nav a').hover(function(e){
  6.         e.preventDefault();
  7.         $('#menu_desplegable')
  8.             .filter(':not(:animated)')  //Filtrar el que no este siendo animado
  9.             .slideToggle();             //realizar la animación
  10.         });
  11. });

Ahora el problema es el siguiente:

* Al desplegarse el menu, si voy sobre el, este se pliega nuevamente, osea al salir del "a", y no me deja seleccionar nada del menú.




+ Quiero que se pliegue solamente si se sale del "a" por los costados o por arriba, osea sin pasar por sobre el menú desplegable ya que si bajo el cursor al menú desplegable este se debe mantener visible.

+ También al sacar el cursor del menu desplegable este se debe ocultar. PERO si paso del menú desplegable al "a" (botón Menú) este (menú desplegable) no se debe ocultar.

Probe de todo pero no me funciono .. Gracias al que trate de ayudarme



--------
Ahora que me doy cuenta es como el menú de este foro xd

--------

Cuak! el problema estaba en el html y no el el js -.-

Ahora me quedo claro. Tanto me preocupe por el js que ni mire el html :/

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="nav">
  2.     <div id="menu_nav">
  3.         <li><a href="#">Menú</a></li>
  4.             <ul id="menu_desplegable">
  5.                 <li><a href="#">Portada</a></li>
  6.                 <li><a href="#">Rubros</a></li>
  7.             </ul>
  8.     </div>
  9. </div><!-- FIN NAV -->

Perdón la molestia :P

Última edición por Cotelandia; 20/04/2012 a las 05:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 08:11
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Esconder menu desplegable luego de retirar el cursor

para mostrar o ocultar las opciones de un menú no es necesario usar javascript. pregunta en el foro de css
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 22:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Esconder menu desplegable luego de retirar el cursor

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
para mostrar o ocultar las opciones de un menú no es necesario usar javascript. pregunta en el foro de css
Gracias por el dato

Etiquetas: desplegable, hover, jquery, slidetoggle
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:11.