Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Escribir en una capa que esta en otro frame

Estas en el tema de Escribir en una capa que esta en otro frame en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Como podria escribir texto en una capa (layer1) de un frame (frame2) desde otro frame (frame1) con javascript. Un saludo y muchas gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 16:23
Avatar de sedinho  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 91
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Escribir en una capa que esta en otro frame

Hola. Como podria escribir texto en una capa (layer1) de un frame (frame2) desde otro frame (frame1) con javascript.

Un saludo y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 00:25
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Muy buenas sedinho!

Pues para eso tienes que ir "enfocando" desde arriba hacia abajo. Primero le decimos al navegador que busque en la ventana, desde el marco de todos los frames el frame 1, dentro de ese su documento, dentro de él su capa llamada layer 1 y que escriba en ella "Pepito Delicado es un tipo duro aunque por su nombre pueda pareder lo contrario". Esto sería más o menos:

window.top.frames["frame2"].document.getElementById("layer1").innerHTML="Pepi to Delicado es un tipo duro aunque por su nombre pueda pareder lo contrario"

Debe quedar todo en una línea, eh?

Si lo que quieres es añadir un texto en vez de sustituir lo que haya cambia el = por += y santas pascuas!

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2004, 17:13
Avatar de sedinho  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 91
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
No funciona. Mira, he subido el ejemplo a la web y mira los resultados. ¡¡¡¡Me estoy volviendo locooooo!!!!!

http://www.elcentimetro.com/uni
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 02:22
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Tienes un pequeño fallo en tu ejemplo. A la hora de llamar a la capa desde el frame 1 la llamas "capa1" y en el frame 2 la llamas "capa2", por lo que el script no puede encontrar dicha capa.

Por otra parte te diré que esperaras un poco para disparar el script poruqe corres el riesgo de que este se ejecute antes de que la página "dos.html" se termine de cargar y te de error. En el ejemplo no ocurrirá porque son páginas muy ligeras, pero si esto lo vas a aplicar a páginas más pesadas te sugiero que lo tengas en cuenta.

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 03:43
Avatar de sedinho  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 91
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
tienes razon. El nombre estaba mal. Ademas, lo que he hecho para que no me de una error (porque como decias, no se hubiera creado la capa en la que quiero escribir antes de escribir en ella desde el otro frame), he hecho que se escriba dandole a un boton que llama a una funcion.

Mil gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 04:26
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
De nada!

Me alegro de que te haya servido!

Un saludo!!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:40.