Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Escribir texto dentro de celdas??

Estas en el tema de Escribir texto dentro de celdas?? en el foro de Javascript en Foros del Web. :séveR led onieR le edsed sodulaS ... tengo una tabla... y queria ver la forma de escribir texto en diferentes celdas... varios datos a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 04:46
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Escribir texto dentro de celdas??

:séveR led onieR le edsed sodulaS

... tengo una tabla... y queria ver la forma de escribir texto en diferentes celdas... varios datos a la vez.

Graficamente:
Código:
 | Columna 1 |   Columna 2  |
-----------------------------
 | valor1:      | "AcáEscribo" |
-----------------------------
 | valor2:      | "AcáEscribo" |
... Se cómo escribir algo en el lugar que quiero llamando a la función simplemente
Código:
<td><script>escribe()</script></td>
Pero debo crear una función por cada celda??? .. quizá una función que llame a todas esas funciones???...

Aclarando que no son campos de formulario... seria sencillo... es texto plano... llamar a las etiquetas <td> por id??... ...

Gracias de antemano!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 04:53
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola jam1138

No se si he entendido bien tu duda Si pones un id a la celda:

<td id="c1">

podrás escribir dentro con:

document.getElementById('c1').innerHTML='texto';

Esta función puedes ponerla en la sección <head> de tu página y llamarla, por ejemplo, en el vento onload

Si son muchas las celdas en las que tienes que escribir y están todas seguidas en la misma columna, podría hacerse algún bucle que las recorriera todas.

A lo mejor el que no se ha explicado demasiado bien ahora he sido yo

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 05:17
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
.... innerHTML.. esa no me la sabia.

Pues... es exacto lo que busco... pero no consegui hacer el bucle... ¿? y apoco importa que estén en una misma colñumna??? .. no lo que importa es la id?? no puedo tener algo como:
Código HTML:
<tr><td></td><td id="c[]"></td></tr><tr><td id="c[]"></td><td></td></tr> 
Yo no le veo problema.... pero bueno... te cuento que probé con esto:
Código HTML:
<script language="javascript">
function actualiza(a, b, c) {
document.getElementById('c1').innerHTML=a;
document.getElementById('c2').innerHTML=b;
document.getElementById('c3').innerHTML=c;
}
</script> 
Solo como prueba, con tres celdas en la misma columna y me funcionó... pero... repito: no pude crear un bucle... intenté meter los valores que recibo en un arreglo y agí llamarlos por posición... donde la celda c[0] seria igual a el arreglo[0] ... pero nada.. quizá problema de comillas...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 05:50
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Lo de hacer un bucle es algo más complejo. Si tienes pocas celdas no merece la pena. De todas formas te pongo un ejemplo:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
probar() {
  
tab=document.getElementById('tabla');
  
fila=tab.getElementsByTagName('tr');
  for (
i=0;f=fila[i];i++) {
    
celda=f.getElementsByTagName('td');
    
celda[0].innerHTML='algo';
  }
}
</script>
</head>
<body>
<table id="tabla" border="1">
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
</table>
<input type="button" onclick="probar()" />
</body>
</html> 
Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:43.