Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

los espacios en condición

Estas en el tema de los espacios en condición en el foro de Javascript en Foros del Web. que tal, tengo la siguiente condición : Código HTML: if(trim(document.all.consulta_queryhr.innerHTML)=="(")... el caso es que en consulta_queryhr (TEXTAREA) le doy un valor de parentecis con espacio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 07:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta los espacios en condición

que tal, tengo la siguiente condición :

Código HTML:
if(trim(document.all.consulta_queryhr.innerHTML)=="(")...
el caso es que en consulta_queryhr (TEXTAREA) le doy un valor de parentecis con espacio a los lados, pense que con el trim los eliminaria y podria entrar facil a la condicón pero me equivoque, me manda "&nbsp(&nbsp" y me toma todo en cuenta, como puedo hacer para que pueda entrar a la condición cuando solo existe el valor de ' ( ' (un parentecis) ? gracais de antemano!!
__________________
Wow! No se que decir...
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 07:29
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: los espacios en condición

Hasta donde sé trim no existe en javascript. Aunque podrías crearla de esta manera:
Código:
function trim(str) { 
   return str.replace(/(^\s*)|(\s*$)/g,"") 
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 07:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: los espacios en condición

enserio? es que es la primera vez que intento usarlos :P , esa funcion que me diste elimina todos los espacios? me podrias explicar como funciona lo eu viene entre parentecis?
__________________
Wow! No se que decir...
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 08:42
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: los espacios en condición

Usa el método replace de string, que reemplaza una cadena o parte de una cadena en función a una expresión regular.
Hay otras equivalencias entre javascript y php que suelo usar (por lo menos a mi me resultan interesantes). Te dejo un enlace: http://www.disegnocentell.com.ar/new...los.php?id=121
Otra cosa: document.all sólo funciona en Explorer. Sugiero lo reemplaces por document.getElementById('el_id_del_elemento')
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 10:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: los espacios en condición

a ok! muchas gracias!!!
__________________
Wow! No se que decir...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.