Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Español-Inglés (idiomas)

Estas en el tema de Español-Inglés (idiomas) en el foro de Javascript en Foros del Web. Como hago para que mi web se pueda leer en otros idiomas, por ejemplo en inglés? Hay alguna manera de no tener que hacer 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2003, 08:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 339
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Español-Inglés (idiomas)

Como hago para que mi web se pueda leer en otros idiomas, por ejemplo en inglés?
Hay alguna manera de no tener que hacer 2 webs?
Saludos
__________________
Disfruta el deporte balonamo en Mundo balonmano [] INtercambia conocimientos en el Foro webmasters
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2003, 21:21
Avatar de <-·DröGnÄn·->  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Mendoza, Argentina
Mensajes: 1.405
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola,
Con la opción de traducción de webs que ofrecen buscadores como google y altavista.
Saludos
__________________
Diego Crescentino

Gracias por la ayuda...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2003, 02:56
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Esa es una manera pero realmente no la recomiendo a nadie. Puedes encontrarte con traducciones de lo más alucinante (y verdadderamente patéticas), máxime con la cantidad de incoherencias y faltas de ortografía que se cometen cada vez más en todo tipo de páginas.

Yo, lo siento, te recomiendo que lo hagas por duplicado para otro idioma.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2003, 03:10
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Yo te recomiendo que hagas la página en un sólo idioma. Después, aisles los textos en archivos aparte que llamaras dinámicamente. Luego sólo tendrás que duplicar los archivos con los textos por cada idoma que tengas.

Ejemplo:

pagina.php <--- Esta es la página
lng_pagina_es.php <--- Aquí los textos en español
lng_pagina_ca.php <--- Aquí los textos en catalán
lng_pagina_eu.php <--- Aquí los textos en euskera
lng_pagina_gl.php <--- Aquí los textos en gallego

pagina.php
Código PHP:
<?
if (!isset($idioma)) {$idioma "es";}
include(
"lng_pagina_$idioma.php");
echo 
$texto
?>
lng_pagina_es.php
Código PHP:
<?
$texto 
"Bienvenido"
?>
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2003, 07:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 339
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
bueno, lo de google es una solución rapida, pero traduce muy por encima, lo de hacer dos webs distintas, no es bueno puesto que al actualizar habría que ir cambiando las dos, y encima se poco de inglés, y la repuesta de cain, me parece que habría que trabajar tambien mucho no crees cain?
Hacer todos esos archivos y luego pasaría lo mismo que hacer 2 web para cada idioma, creo que es una solucion pero no para mi que uso html y poco de php.
Creo que la solución sería lo de google si lo hiciera bien o un poco mejor.
He visto paginas de nuke con blokes en lo que te dan la opción de cambiar de idioma, saben algo al respecto?
¿?Saben de algun traductor mejor que google?
__________________
Disfruta el deporte balonamo en Mundo balonmano [] INtercambia conocimientos en el Foro webmasters
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2003, 01:51
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
malder: Las páginas como php-nuke que te permiten cambiar de idioma usan algo parecido a lo que yo te indico (sólo que más 'moderno' )

Usan también archivos externos donde declaran los textos mediante variables.

Desengáñate, una página en inglés y la misma en español son dos páginas. O la copias y cambias los textos, o usas textos dinámicamente, de modo que cuando actualices el diseño, sólo tengas que hacerlo una vez.

Lo de Google o similar te repito que es absurdo. Sólo lograrás hacer que tu web se vea patética.
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:29.