Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

esperar unos segundos para que una capa cambie de color

Estas en el tema de esperar unos segundos para que una capa cambie de color en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos! No se si se puede hacer con javascript que una capa que contiene texto, al cabo de unos segundos, ese texto cambie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 04:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 66
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta esperar unos segundos para que una capa cambie de color

Hola a todos!
No se si se puede hacer con javascript que una capa que contiene texto, al cabo de unos segundos, ese texto cambie de color. Algo parecido a lo que se suele hacer con flash. me entienden?

Tampoco sé si es necesario que el texto esté en una capa (div) o en una celda de una tabla?

Así que no se si hay alguna rutina que controle el tiempo para que un texto pueda cambiar de color en unos determinados segundos que yo elija.

Saben cómo? o donde puedo encontrar información sobre ello?Tal vez se pueda hacer con html (con CSS) o qué?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 08:35
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola dvdaya

Echa un vistazo a este código, te cambiará al color a los 3 segundos:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
cambiar() {
  
document.getElementById('pepe').style.color '#0ff';
}
</script>
</head>
<body onload="setTimeout('cambiar()',3000)">
<div id="pepe">Hola, soy Don José</div>
</body>
</html> 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 11:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 66
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pero de dónde sacas el color de inicio?

Hola JavierB! funciona Perfecto! Pero dónde declaras el color de inicio ?
porque el color final es #0ff', que le he puesto #567435 y cambia a verde, aunque no entiendo porque, con Off, por defecto sale azul!, pero bueno?

Y tú crees que se puede utilizar para que cambie de color 4 o 5 veces (colores diferentes en segundos dferentes? He intentado alguna cosilla y no me ha salido!

me puedes echar otro cable?
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 11:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 66
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo tengo una pequeña solución pero no se si es correcta!

He hecho lo siguiente, pero no sé si es correcto, aunque funciona!
Para que el primer color lo domine yo, he puesto un valor muy pequeño, para que pase del negro otro y luego he copiado varias veces la función y va cambiando. El caso es que funciona, pero no sé si hay alguna manera mejor de resolverlo.

Aún así gracias. Creo que este método puede sustituir cosas que hacemos con flash, que como ya sabemos a los buscadores no les gusta mucho!
creo que es muy interesante
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function cambiar() {
document.getElementById('pepe').style.color = '#546733';
}
</script>
<script type="text/javascript">
function cambiar1() {
document.getElementById('pepe').style.color = '#843654';
}
</script>
</script>
<script type="text/javascript">
function cambiar2() {
document.getElementById('pepe').style.color = '#231567';
}
</script>
</head>
<body onload="setTimeout('cambiar()',0001);setTimeout('c ambiar1()',6000);setTimeout('cambiar2()',9000)">
<div id="pepe">Hola, soy Don José</div>
</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 12:22
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

#0ff es lo mismo que #00ffff

El color inicial puedes ponerlo en la etiqueta <div>

<div id="pepe" style="color:#546733">

y ya puestos, he simplificado tu código para que quede más claro:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
var 
color = ['#843654','#231567','#546733']
var 
num 0;
function 
cambiar() {
  
document.getElementById('pepe').style.color color[num];
  
num++;
  if (
num==color.lengthnum=0;
}
</script>
</head>
<body onload="setInterval('cambiar()',3000)">
<div id="pepe" style="color:#546733">Hola, soy Don José</div>
</body>
</html> 
Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 12:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 66
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Estupendo!!

Gracias JavierB!
me has ayudado muchísimo!
voy a provarlo.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:08.