Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Espresiones regulares probelma

Estas en el tema de Espresiones regulares probelma en el foro de Javascript en Foros del Web. Apesar de que ya existen varios pos similares no he podido solucionar el problema, tengo un campo de texto en el cual solo quiero permitir: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 23:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Espresiones regulares probelma

Apesar de que ya existen varios pos similares no he podido solucionar el problema, tengo un campo de texto en el cual solo quiero permitir:
letras a-z A-Z
espacio
salto de linea \n y\r\n
numero 0-9
solamente 6 caracteres especiales , . ; : ? !

hasta alli todo mas que bien, ahora tengo problemas con los acentos y las ñ tanto mayusculas como minusculas, lei el post sobre ese tema pero no me funciona, les paso el codigo asi me lo pueden corregir:

if (!form.Carta.value.match( /^[a-zA-Z0-9| |.|,|?|:|;|!|\r\n|\n]*$/i)) {
alert("Algunos caracteres especiales no son permitidos.");
return false;

he intentado agregar á-ú y Á-Ú o las ñ de diversas formas y no me los toma.
Por favor necesito me ayuden.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 23:54
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Espresiones regulares probelma

no le veo nada mal, salvo las barras verticales ya que dentro de los corchetes no se interpreta como un OR pero aun teniendolas no implica algun problema. para las vocales con acentos, tanto minusculas como mayusculas, y eñes tienes que agregarlas todas dentro del corchetes. tienes que añadir minusculas y mayusculas porque el flag i no detecta ambos. aparentemente javascript no admite rangos para las vocacles con acentos. en resumen, tienes que explicitamente agregarlos todos.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:16.