Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Esta bien esta sentencia?

Estas en el tema de Esta bien esta sentencia? en el foro de Javascript en Foros del Web. Porque no funciona esto... if(document.form1.RadioGroup1.checked == true){ alert("checkeado"); }else{ alert("No checkeado"); } } el form se llama form1 el grupo de radio se llama RadioGroup1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 07:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Esta bien esta sentencia?

Porque no funciona esto...
if(document.form1.RadioGroup1.checked == true){
alert("checkeado");
}else{
alert("No checkeado");
}
}


el form se llama form1
el grupo de radio se llama RadioGroup1

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 07:55
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
esto va:

Código:
<script>
//Porque no funciona esto..
function hola() {
if(document.form1.RadioGroup1.checked == true){
alert("checkeado"); 
}else{
alert("No checkeado"); 
}
}
</script>

<body>
<form name="form1">
  <label>
<input name="RadioGroup1" type="radio" value="radiobutton" onClick="hola()">
RadioGroup1</label>
  <input name="RadioGroup2" type="radio" value="radiobutton" onClick="document.form1.RadioGroup1.checked=false;hola()">
RadioGroup2
</form>
</body>
</html>
__________________

  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 08:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
gracia pero lo que necesito es con un solo grupo de radiogroup (RadioGroup1) con 2 casilla y un boton que diga si alguno de ellos fue chekeado o no.
alguna idea...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 08:50
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
<script>
//Porque no funciona esto..
function hola(n) {
for (i=1;i<3;i++) {
alert('r'+i)
if (document.getElementById('r'+i).checked==true) {
alert("chequeado")
}
else
{
alert("nocheck")
}
}
}
</script>
<body>
<form name="form1">
<label>
<input name="RadioGroup1" type="radio" id="r1" value="radiobutton">
RadioGroup1</label>
<input name="RadioGroup1" id="r2" type="radio" value="radiobutton" >
RadioGroup2
<label>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" onClick="hola()">
</label>
</form>
</body>
</html>

Saludos.
__________________

  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 09:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
muchisimas gracias por tu interes pinchoso.
Me ha funcionado a la perfeccion.
Solo una cosilla mas, si quisiera que no me de el mensaje de cada uno por separado, sino un SOLO UN mensaje que diga si "uno ha sido seleccionado" o "ninguno fue seleccionado"

saludos hasta pronto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 09:15
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Código:
<script>
var chk = 0
function hola() {
for (i=1;i<3;i++) {
if (document.getElementById('r'+i).checked==true) {
chk = 1;
}
}
if (chk==1) {alert("Has checkeado")}
else {alert("no has checkeado")}
}
</script>
<body>
<form name="form1">
<label>
<input name="RadioGroup1" type="radio" id="r1" value="radiobutton">
RadioGroup1</label>
<input name="RadioGroup1" id="r2" type="radio" value="radiobutton" >
RadioGroup2
<label>
<input type="button" name="Submit" value="Enviar" onClick="hola()">
</label>
</form>
</body>
</html>
De nada, todo un placer ayudarte,
saludos
__________________

  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 09:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
perfecto .......master
saludos
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.