Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Está bien el tutorial?

Estas en el tema de ¿Está bien el tutorial? en el foro de Javascript en Foros del Web. Amigos del foro, me acerco nuevamente a ustedes por que sino a quién? Estoy estudiando JavaScript por medio de tutorial y tengo una duda, me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 13:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 212
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
¿Está bien el tutorial?

Amigos del foro, me acerco nuevamente a ustedes por que sino a quién?
Estoy estudiando JavaScript por medio de tutorial y tengo una duda, me ayudan?:

1.El tutorial dice:
function media(valor1,valor2){
var resultado = (valor1 + valor2) / 2
return = resultado
}

var miMedia
miMedia = media(12,8)
document.write (miMedia)


2.Entiendo que tengo:
en la declaración de la función:
var valor1;
var valor2;
var resultado;

en el transcurso del script, al llamar a la función
var miMedia;

3.Ahora, en la declaración de la función no se les da valor a valor1 ni a valor2, sino hasta la llamada de la función (procedimiento correcto), pero no se hace de manera explícita, sino tan solo se refleja en los parámetros de la función media(), y creo que eso está mal, pues el valor de los parámetros, sean valores o variables, deben asignarse de manera explícita, tal y como se hizo con las variables en esta misma función, no?; por lo que yo lo haría así:

<script>
var valor1;
var valor2;
var resultado;

function media(valor1,valor2)
resultado = (valor1 + valor2) / 2
return = resultado
</script>

<script>
var miMedia;
var valor1 = 12;
var valor2 = 8;

miMedia = media(12,8)
return = miMedia
document.write (miMedia)
</script>

¿Estoy bien amigos? o de plano me dedico al corte y confección?....Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2006, 02:59
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola emiliano espinosa

Hasta donde yo se, en JavaScript no es obligatorio declarar las variables, a no ser que quieras utilizarlas como variables globales. En ese caso las declararías fuera de cualquier función y podrías usarlas en todas las funciones de tu código.

Aprovecho para comentarte que hay una línea mal en el ejemplo que has puesto.

Donde dice: return = resultado

debe decir: return resultado;

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:27.