Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Establecer foco

Estas en el tema de Establecer foco en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Tengo una problema cuya solucion deberia ser trivial, pero por mas que busco en el foro y googleo, no acabo de dar con la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 05:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pregunta Establecer foco

Hola,

Tengo una problema cuya solucion deberia ser trivial, pero por mas que busco en el foro y googleo, no acabo de dar con la solucion.

Mi problema es tan simple como que necesito dar el foco a un textbox especifico de un request.form y quiero hacerlo con ASP, ya que es el unico lenguage que de momento domino un poco para la programacion web. Pero me da la impresion de que no es tan trivial. Lo poco que he podido encontrar hace siempre referencia a Javascript y como de momento no lo entiendo, lo obvio.

¿Alguien puede echarme un cable?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 05:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Jeje, de nuevo me respondo a mi mismo.

Lo primero es que no es un problema de ASP, sino de HTML, lo cual de haberlo sabido desde el principio, seguro que no hubiese dado tantas vueltas.

Os pongo la solucion para que otro se pueda beneficiar:

1. Hay que ponerle un nombre a los controles, es decir, tanto al formulario como al input. Para ello añadimos el texto name="nombre" dentro de ambos tags. Ejemplo:

<form action="Default.asp" method="POST" name="f1">
<input name="pass" type="password" class="CAMPS" id="pass" size="20">

Esto lo hacemos para poder referenciar al objeto.

2. En el tag Body de la pagina que estamos generando añadimos onload=document.NombreFormulario.NombreInput.focus (). Ejemplo:

<BODY bgColor=#ffffff leftMargin=0 text=#000000 topMargin=0 marginheight="0" marginwidth="0" onload=document.f1.pass.focus()>

Un saludo a todos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 09:01
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
hay que entender que ASP trabaja del lado del servidor, todas las actividades que queramos hacer ya cargada la pagina o en el navegador serian con javascript, hay que aprender a diferenciar lo que se desea para saber donde y que buscar
__________________
CreandoWebs.com
www.creandowebs.com
PLANTILLAS TEMPLATEMONSTER CON 10% DE DESCUENTO
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 09:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
De acuerdo

Gracias sJam, seguire tu consejo atentamente. Pensare un poco mas la proxima vez antes de ponerme a dar vueltas a lo gonzo.

Un salulo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 10:29
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
A lo bonzo, amigo! :)
Bueno, como no sé si tu problema finalmente era de html o de javascript, no sé dónde moverte... pero establecer el foco se hace mediante JS, así que para allí vamos.
__________________
...___...
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 10:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Jeje, estas en todas Al Zuwaga, no dejas pasar una.

Ahora te corrijo yo, jeje. La solucion si te fijas la he dado yo mismo y es para HTML, por lo que creo que lo deberias mover al foro de HTML.

Gracias.

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 11:02
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola NaN77

Estás utilizando onload=document.f1.pass.focus() y eso es JavaScript. Aprovecho para comentarte que no es necesario poner un name al formulario, en ese caso enviarías el foco con:

document.forms[0].pass.focus()

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 11:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Ok Javier,

Disculpa mi ignoracia.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.