Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Establecer fondo a la ultima fila de una tabla

Estas en el tema de Establecer fondo a la ultima fila de una tabla en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo una jsp donde muestro los totales de una tabla, y no se como iluminar solo esa fila (ya que es la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 14:13
Avatar de PPLPU  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Establecer fondo a la ultima fila de una tabla

Hola a todos, tengo una jsp donde muestro los totales de una tabla, y no se como iluminar solo esa fila (ya que es la ultima).
Lo estoy haciendo con displaytags...

Alguien podria ayudarme x favor?
Muchas gracias .
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 19:35
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Establecer fondo a la ultima fila de una tabla

Algo así:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>ejem</title>
<
script>
onload=function(){
    var 
t=document.getElementById('ttt').getElementsByTagName('tr');
    
t[t.length-1].style.backgroundColor='red';
}
</script>

</head>

<body>
<table id="ttt" width="77" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 09:01
Avatar de PPLPU  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Establecer fondo a la ultima fila de una tabla

Gracias por contestar.
La funcion que utilizas funciona perfectamente mientras se use solo en una tabla, pero hay un problema cuando usas varias y estas tablas tienen estilos iguales.
Sabes algo al respecto? por que ocurre?

Te explico mejor:

Tengo una tabla que contiene a otras 4. En cada celda tiene una tabla. Entonces tenia una funcion que asignaba el color, pero al parecer le asigna el mismo id a las 4. Hicimos pruebas y tiene que ver con los estilos. Si le ponemos estilos a la celda 1,1 y a la 1,2 se lo asignamos directamente (digamos a la primera con class="tabla1" y a la segunda con style="...") entonces la funcion si le asigna el color al ultimo renglon de la tabla correspondiente, pero cuando asignas estilos de cualquiera de estos 2 tipos a la celda 2,1 o 2,2 a esta que le asignas despues ya no le cambia el color de fondo porque no encuentra el id correcto. Te digo porque le fuimos poniendo alertas en la funcion de javascript hasta que dimos con que el objeto era null. (del id en cuestion)

Si sabes algo de esto por favor no dudes en contestar ok?
Sale, muchas gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 10:14
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Establecer fondo a la ultima fila de una tabla

La idea es orientar acerca del mecanismo como para que luego lo adaptes a tus necesidades. Si como decís, hay varios elementos con el mismo id (cosa que está mal, ya que el id debe ser un identificador único que premita referenciar a un elemento de manera unívoca), deberás buscar otra manera de referenciar que no sea por id.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:40.