Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

establecer un option sin value en un select

Estas en el tema de establecer un option sin value en un select en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal... tengo un problemita. Esplico: Un form (form1) consta de dos selects (IdSeccion y Ambito) IdSeccion es más o menos así: <option value="1">Portada</option> <option ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 11:49
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
establecer un option sin value en un select

Que tal... tengo un problemita. Esplico:

Un form (form1) consta de dos selects (IdSeccion y Ambito)


IdSeccion es más o menos así:
<option value="1">Portada</option>
<option value="2">Actividades Realizadas</option>
<option value="3">Actividades Programadas</option>
<option value="4">Interés Municipal</option>
<option value="5">Publicaciones</option>
<option value="6">Agenda Municipal</option>

Ambito es más o menos así:
<option>Seleccione un ámbito</option>
<option value="Municipales">Municipales</option>
<option value="Provinciales">Provinciales</option>
<option value="Nacionales">Nacionales</option>



Con la funcion que pongo más abajo (que por cierto.. está íntegramente escrita por mi... lo cual es todo un logro ya que de javascript no caso un sorongo ) logro que "Ambito" sólo este disponible para seleccionar si en "IdSeccion" se selecciona el option con value 4. A esta función la llamo desde el onchange de IdSeccion.

Lo que además estoy necesitando es que si el value de IdSeccion es diferente de 4, Ambito pase al primer option ("Seleccione un ámbito") y luego se ponga en disabled.


Ahora si, con ustedes la maravilla de script que he desarrollado luego de arduas horas de prueba y error (si..si.. ya se que es super fea y elemental... pero javascript no es lo mío )


function ambito() {
if (form1.IdSeccion.value == 4) {
document.form1.Ambito.disabled = false
}

if (form1.IdSeccion.value != 4) {
document.form1.Ambito.NoSeQueDemoniosColocarAquí = ????? //NULO???
document.form1.Ambito.disabled = true
}

}




Gracias por su desinteresada colaboración
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 12:08
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
STOP! Ya está solucionado:

document.form1.Ambito[0].selected = true


Mediante esta página lo pude dilucidar
http://www.devguru.com/Technologies/...ef/option.html

gracias igualmente por leerme :D
__________________
...___...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 12:18
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, dazuaga.

"Pos" yo no conocía esa forma de seleccionar una opción de un <select>. Me la apunto, y a cambio de dejo otra forma distinta de conseguir lo mismo (para cuando vuelvas a tus arduas horas en JavaScript)

document.form1.Ambito.selectedIndex=0;

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 12:51
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Muchas gracias. Ahora te hago dos consultas al precio de una y están referidas con la compatibilidad:

1- De la manera que lo he puesto, funcionará en cualquier browser?
2- Es necesario poner un ";" al final de cada instrucción o es un simple formalismo? (es que yo no los puse y vos si... aunque sin ponerlos IE no me detecta ningún error)

En realidad no me interesa si sólo funciona en IE ya que es para una intranet y todos usamos ese browser... es simple curiosidad
__________________
...___...
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 13:02
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

1- He probado en IE 6 y NS 6.2 (no dispongo de otros navegadores) y funciona tu código y el mío.

2- El ; solo es necesario si pones más de una instrucción en la misma línea, sino es opcional. Yo lo pongo porque hago mis pinitos en Delphi (ahí si es obligatorio) y se me va la mano sin darme cuenta. Creo que en PHP también hay que ponerlo.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 13:08
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
grax again
__________________
...___...
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 14:47
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
El ; indica el final de una sentencia al igual que dar un intro, sólo que con el ; puedes colocar, como bien comenta JavierB, más de una sentencia en la misma línea.

No es incorrecto terminar con ; y además un intro. En cualquier caso, no es necesario.

Esto hablando de javascript, claro.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:26.