Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Este código JavaScript no me es válido por W3c

Estas en el tema de Este código JavaScript no me es válido por W3c en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes para todos. Estoy utilizando este código que encontré en el Foro: Cita: <script language="JavaScript"> function Validar(form){ var pos1, pos2, bOk = true; var ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 12:49
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Este código JavaScript no me es válido por W3c

Buenas tardes para todos.

Estoy utilizando este código que encontré en el Foro:

Cita:
<script language="JavaScript">
function Validar(form){
var pos1, pos2, bOk = true;
var sDir = document.miFormu.email.value;
var coment = document.miFormu.comentario.value;
if (sDir == ""){
alert("Por favor ingrese su direccin de correo");
document.miFormu.email.focus();
return false;
}
if (coment == ""){
alert("Por favor ingrese su Receta");
document.miFormu.comentario.focus();
return false;
}
pos1 = sDir.indexOf('@', 0);
pos2 = sDir.indexOf('.', 0);
bOk = bOk && (pos1 > 0);
bOk = bOk && (pos2 != -1);
bOk = bOk && (pos1 < pos2 - 1);
bOk = bOk && (pos2 < sDir.length - 1);
if (!bOk){
alert("Direcci n de correo invlida. Verifique la @ o el ' . '");
document.miFormu.email.focus();
return false;
}
}
</script>

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function irA(url){
location.href = url;
}
</script>
Para este formulario

Cita:
<form name="miFormu" action="agregar.php" method="post" onsubmit="return Validar(this);">
<h6>Haz tu aporte y agrega tu receta preferida:</h6>
<br />
<input type="hidden" name="id" size="40" value="<? echo $id; ?>" />
<h6>Nombre o Nik</h6>
<input type="text" name="nick" size="40" />
<h6>email (requerido). <em>No ser&aacute; revelado</em> </h6>
<input type="text" name="email" size="40" />
<h6>Escriba la Receta</h6>
<textarea name="comentario" cols="30" rows="5"></textarea>
<br />
<input type="submit" value="Enviar" onClick="JavaScript:validar_email();"/>
<input type="reset" value="Borrar" />
</form>
Funciona OK. Pero la W3c NO me lo valida. Tiene algún error. Cual es.
O si hay algún otro código que sí sea válido.

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 12:52
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Este código JavaScript no me es válido por W3c

Hola ceaped

Pon el código JavaScript así:

Código javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. <!--
  3. // código
  4. -->
  5. </script>

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 13:05
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.264
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Este código JavaScript no me es válido por W3c

Tema movido desde el foro de Accesibilidad y Usabilidad
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 05:29
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Este código JavaScript no me es válido por W3c

Hola JavierB, gracias por tu respuesta.
Pero nada que me es válido. Así lo puse:

Cita:
<script type="text/javascript">
function Validar(form){
var pos1, pos2, bOk = true;
var sDir = document.miFormu.email.value;
var coment = document.miFormu.comentario.value;
if (sDir == ""){
alert("Por favor ingrese su direccin de correo");
document.miFormu.email.focus();
return false;
}
if (coment == ""){
alert("Por favor ingrese su Receta");
document.miFormu.comentario.focus();
return false;
}
pos1 = sDir.indexOf('@', 0);
pos2 = sDir.indexOf('.', 0);
bOk = bOk && (pos1 > 0);
bOk = bOk && (pos2 != -1);
bOk = bOk && (pos1 < pos2 - 1);
bOk = bOk && (pos2 < sDir.length - 1);
if (!bOk){
alert("Direcci n de correo invlida. Verifique la @ o el ' . '");
document.miFormu.email.focus();
return false;
}
}
</script>

<script type="text/javascript">
function irA(url){
location.href = url;
}
</script>
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 18:30
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Este código JavaScript no me es válido por W3c

Buenas noches.
Utilice este otro javascript que me funciona bien pero que no me es válido por la W3C.

Cita:
<script type="text/javascript">
function Validar(form){
var pos1, pos2, bOk = true;
var sDir = document.miFormu.email.value;
if (sDir == ""){
alert("Por favor ingrese su dirección de correo");
document.miFormu.email.focus();
return false;
}
pos1 = sDir.indexOf('@', 0);
pos2 = sDir.indexOf('.', 0);
bOk = bOk && (pos1 > 0);
bOk = bOk && (pos2 != -1);
bOk = bOk && (pos1 < pos2 - 1);
bOk = bOk && (pos2 < sDir.length - 1);
if (!bOk){
alert("Dirección de correo inválida");
document.miFormu.email.focus();
return false;
}
}
</script>
Y estos son los errores que me da.

Cita:
# Error Line 35, Column 15: XML Parsing Error: xmlParseEntityRef: no name

bOk = bOk && (pos1 > 0);


# Error Line 35, Column 16: XML Parsing Error: xmlParseEntityRef: no name

bOk = bOk && (pos1 > 0);


# Error Line 36, Column 15: XML Parsing Error: xmlParseEntityRef: no name

bOk = bOk && (pos2 != -1);


# Error Line 36, Column 16: XML Parsing Error: xmlParseEntityRef: no name

bOk = bOk && (pos2 != -1);


# Error Line 37, Column 15: XML Parsing Error: xmlParseEntityRef: no name

bOk = bOk && (pos1 < pos2 - 1);


# Error Line 37, Column 16: XML Parsing Error: xmlParseEntityRef: no name

bOk = bOk && (pos1 < pos2 - 1);


# Error Line 37, Column 24: XML Parsing Error: StartTag: invalid element name

bOk = bOk && (pos1 < pos2 - 1);


# Error Line 38, Column 15: XML Parsing Error: xmlParseEntityRef: no name

bOk = bOk && (pos2 < sDir.length - 1);


# Error Line 38, Column 16: XML Parsing Error: xmlParseEntityRef: no name

bOk = bOk && (pos2 < sDir.length - 1);


# Error Line 38, Column 24: XML Parsing Error: StartTag: invalid element name

bOk = bOk && (pos2 < sDir.length - 1);
Que está mal?.

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 20:47
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Este código JavaScript no me es válido por W3c

No estás colocando el código como te indicó JavierB ():
Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. <!--
  3.    /* Aquí coloca tu código */
  4. -->
O, mejor aún, en un archivo separado.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 06:05
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Este código JavaScript no me es válido por W3c

Hola Davida. Gracias por tu respuesta.

Claro mira que estoy colocando el código como me indicaron. Mira arriba que esta así.
Otra pregunta. Como lo hago con archivos separados?.

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 06:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Este código JavaScript no me es válido por W3c

No, tu código no está dentro de los comentarios:
Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. <!-- /* Esto no tienes en tu código
  3.  
  4. --> /* Esto tampoco */
En cuanto a lo de colocar en un archivo separado, lee:
http://www.forosdelweb.com/wiki/(teo...un_archivo_.js
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 07:10
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Este código JavaScript no me es válido por W3c

Hola David. aaa ya entendí, tenía que dejar esa parte.
Porque se tiene que dejar esa parte?.

Muchas gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 09:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Este código JavaScript no me es válido por W3c

Para que el validador tome el código Javascript como comentario HTML.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.