Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Este scripts esta bien?

Estas en el tema de Este scripts esta bien? en el foro de Javascript en Foros del Web. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original < script > mes_del_año = getDate ( ) mes = mes_del_año. getMonth ( )   switch ( mes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 12:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Este scripts esta bien?

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. mes_del_año = getDate()
  3. mes = mes_del_año.getMonth()
  4.  switch(mes) { //Mostraremos el mes en el que estamos.
  5.     case1:
  6.      document.write("Enero")
  7.      break
  8.     case2:
  9.      document.write("Febrero")
  10.      break
  11.     case3:
  12.       document.write("Marzo")
  13.      break
  14.     case4:
  15.       document.write("Abril")
  16.      break
  17.     case5:
  18.       document.write("Mayo")
  19.      break
  20.     case6:
  21.       document.write("Junio")
  22.      break
  23.     case7:
  24.       document.write("Julio")
  25.      break
  26.     case8:
  27.       document.write("Agosto")
  28.      break
  29.     case9:
  30.       document.write("Septiembre")
  31.      break
  32.     case10:
  33.       document.write("Octubre")
  34.      break
  35.     case11:
  36.       document.write("Noviembre")
  37.      break
  38.     case12:
  39.       document.write("Dicienmbre")
  40.      break
  41.     default:
  42.       document.write("Esta mes no existe")
  43.       }
  44.  
  45. dia_de_la_semana = getDate()
  46. fecha = dia_de_la_semana.getDay()
  47.   switch(fecha) { //Mostraremos el dia en el que estamos
  48.       case1:
  49.         document.write("Es Lunes")
  50.     break
  51.       case2:
  52.         document.write("Es Martes")
  53.     break
  54.       case3:
  55.         document.write("Es Miercoles")
  56.     break
  57.       case4:
  58.         document.write("Es Jueves")
  59.     break
  60.       case5:
  61.         document.write("Es Viernes")
  62.     break
  63.       case6:
  64.       case7:
  65.         document.write("Es fin de semana")
  66.     break
  67.       defualt:
  68.         document.write("Este dia no existe")
  69.      }
  70.    
  71. var variableFecha = "Estamos a" + dia_de_la_semana + "del mes" + mes_del_año
  72.   document.write(variableFecha) //Saldria el dia y el mes en el cual estamos.
  73. </script>

Creo que me he liado mucho en hacer este script. El caso es que quiero que el sistema sepa en el mes y dia en que estemos y despues lo diga en una frase en el sitio donde yo quiero. ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 12:33
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Este scripts esta bien?

En principio, no existe la función getDate(). Si quieres obtener la fecha actual puedes usar new Date().

Por otro lado, es mucho más práctico hacerlo con un array:
Código Javascript:
Ver original
  1. meses = ["Enero", "Febrero", "Marzo", "Abril", "Mayo", "Junio", "Julio", "Agosto", "Septiembre", "Octubre", "Noviembre", "Diciembre"];
  2. dias = ["Domingo", "Lunes", "Martes", "Miércoles", "Jueves", "Viernes", "Sábado"];
  3.  
  4. fecha = new Date();
  5. mes = fecha.getMonth();
  6. dia = fecha.getDay();
  7.  
  8. alert(meses[mes]);
  9. alert(dias[dia]);
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 12:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Este scripts esta bien?

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
En principio, no existe la función getDate(). Si quieres obtener la fecha actual puedes usar new Date().

Por otro lado, es mucho más práctico hacerlo con un array:
Código Javascript:
Ver original
  1. meses = ["Enero", "Febrero", "Marzo", "Abril", "Mayo", "Junio", "Julio", "Agosto", "Septiembre", "Octubre", "Noviembre", "Diciembre"];
  2. dias = ["Domingo", "Lunes", "Martes", "Miércoles", "Jueves", "Viernes", "Sábado"];
  3.  
  4. fecha = new Date();
  5. mes = fecha.getMonth();
  6. dia = fecha.getDay();
  7.  
  8. alert(meses[mes]);
  9. alert(dias[dia]);
ç

jaja es verdad! no me dí cuenta en new o get jeje
Esque ese script lo he hecho con los conocimiento que tengo ahora que como estoy empezando aun no se mucho solo se if y switch. Gracias ;)

Etiquetas: scripts
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:56.