Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Estilo para elemento Javascript?

Estas en el tema de Estilo para elemento Javascript? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos!! Estoy intentando pasarme del html basiquillo al javascript y necesito ayuda... Os cuento, tengo una web en html y quiero que cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 14:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Estilo para elemento Javascript?

Hola a todos!!
Estoy intentando pasarme del html basiquillo al javascript y necesito ayuda...

Os cuento, tengo una web en html y quiero que cada vez que se actualiza o con cada entrada aparezca una imagen distinta. Encontré un código para banner que funciona muy bien, pero aparte de cambiar tamaño no puedo hacer nada más.

Mi duda es: Habría algún equivalente a propiedades como top, left, position... Para poder combinar esto con el resto de la web en html(menu,texto...)?

Copio el código:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

<!-- Begin
var how_many_ads = 2;
var now = new Date()
var sec = now.getSeconds()
var ad = sec % how_many_ads;
ad +=1;
if (ad==1) {
alt="FOTO1";
banner="0001.jpg";
width="965";
height="145";

}
if (ad==2) {
alt="FOTO@";
banner="0002.jpg";
width="965";
height="145";
}

document.write('<center>');
document.write('<img src=\"' + banner + '\" width=')
document.write('alt=\"' + alt + '\" border=0><br>');
// End -->
</SCRIPT>

Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 02:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Estilo para elemento Javascript?

Hay muchisimas formas de hacer lo que dices...

Código Javascript:
Ver original
  1. //Variables de configuración
  2. var how_many_ads = 2;
  3. var now = new Date()
  4. var sec = now.getSeconds()
  5. var ad = sec &#37; how_many_ads;
  6. ad +=1;
  7.  
  8. //Cargamos las imagenes
  9. if (ad==1) {
  10. alt="FOTO1";
  11. banner="0001.jpg";
  12.  
  13. //Medidas de la imagen
  14. width="965";
  15. height="145";
  16.  
  17. }
  18. // Idem
  19. if (ad==2) {
  20. alt="FOTO@";
  21. banner="0002.jpg";
  22. width="965";
  23. height="145";
  24. }
  25.  
  26. //Imprimimos las imagen en alguna parte del html
  27. document.write('<center>');
  28. document.write('<img src=\"' + banner + '\" width=')
  29. document.write('alt=\"' + alt + '\" border=0><br>');

(HIGHLIGHT cambia % por & # 3 7; no hagas caso )


El script que nos mandas esta un poco incompleto...

Pero bueno con los comentarios que te he puesto quizas te ayudan a adaptarlo a tu gusto....

Si sustituyes la parte donde se imprime la imagen en el HTML, podras localizar la imagen donde quieras del documento. Me explico, en este caso se imprime la imagen al principio y en el centro del documento.

Si pones

Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById("visorfoto").innerHTML="<img src='" + banner + "' width='" + width + "' height='" + height + "' alt='" + alt + "' border=0>');

Y en alguna parte del HTML tienes un div con id="visorfoto" veràs como la foto se muestra donde hayas situado el div.

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="visorfoto">Foto</div>

DIV si tiene las propiedades top, left, position que pedias....deberas llamar el script cundo ya se haya cargado el documento.


Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  4.  
  5. </head>
  6. <div id="visorfoto">Foto</div>
  7. <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
  8. document.getElementById("visorfoto").innerHTML='<img src="images/recursos1.jpg" width="171" height="128">';
  9. </body>
  10. </html>


Espero que te sirva...

Quim

Última edición por quimfv; 14/01/2010 a las 02:32

Etiquetas: estilo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:28.