Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Estoy planteandome aprender Javascript pero tengo dudas

Estas en el tema de Estoy planteandome aprender Javascript pero tengo dudas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Estoy empezando con Dreamweaver, y claro, te das cuenta de que todo es HTML5 y CSS. Cuando profundizas un poco, necesitas un Framework y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2020, 19:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Estoy planteandome aprender Javascript pero tengo dudas

Hola
Estoy empezando con Dreamweaver, y claro, te das cuenta de que todo es HTML5 y CSS.
Cuando profundizas un poco, necesitas un Framework y te metes en Bootstrap 4 y entonces es cuando ya dices, la base de todo es Javascript y quiero aprenderlo.

Hay tantos lenguales, Perl, Python, PHP y te planteas cual merece la pena aprender.

Veo Javascript y me gusta por su estructura, porque hace mucho programa en Pascal y C

La duda es si con Javascript se puede hacer lo que yo quiero, para no perder mi tiempo.

¿Se puede hacer un carrito de la compra en Javascript?
¿Se pueden hacer aplicaciones web?
¿Se podría hacer una APP para colgarla en la APP store de Google?

Esas son mis dudas, y si me pudiérais recomendar un editor para programación muy completo para Javascript, ¿o no merece la pena y mejor escribir el código en Dreamweaver?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2020, 21:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 583
Antigüedad: 18 años
Puntos: 120
Respuesta: Estoy planteandome aprender Javascript pero tengo dudas

Cita:
Iniciado por pepemanu Ver Mensaje
Hola
Estoy empezando con Dreamweaver, y claro, te das cuenta de que todo es HTML5 y CSS.
Cuando profundizas un poco, necesitas un Framework y te metes en Bootstrap 4 y entonces es cuando ya dices, la base de todo es Javascript y quiero aprenderlo.

Hay tantos lenguales, Perl, Python, PHP y te planteas cual merece la pena aprender.

Veo Javascript y me gusta por su estructura, porque hace mucho programa en Pascal y C

La duda es si con Javascript se puede hacer lo que yo quiero, para no perder mi tiempo.

¿Se puede hacer un carrito de la compra en Javascript?
¿Se pueden hacer aplicaciones web?
¿Se podría hacer una APP para colgarla en la APP store de Google?

Esas son mis dudas, y si me pudiérais recomendar un editor para programación muy completo para Javascript, ¿o no merece la pena y mejor escribir el código en Dreamweaver?

Saludos
aprendelo, lo malo de javascript es muy flexible y ello produce malas practicas, pero aprender javascript te servira para adentrarte en otros lenguajes pero no confundas, por ejemplo Javascript y PHP estan enfocados en 2 ambitos distintos pero trabajan con direccion al mismo camino

y recuerda no encasillarte en un lenguaje, cada uno tiene sus PROS y CONTRAS. y aprende sobre todo, buenas practicas de programacion
__________________
Mis aportes te ayudaron??, te hicieron ahorrar valiosos tiempo??, si quieres puedes agradecerme con un Gracias o con una donacion
https://paypal.com/pools/c/8lmNLmWnG9
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2020, 23:10
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Estoy planteandome aprender Javascript pero tengo dudas

¿Se puede hacer un carrito de la compra en Javascript?
Por su puesto que si, javascript funciona tanto backend como frontend, tienes NodeJS en back y VueJS, ReactJS o AngularJS por mencionar algunos para frontend

Obviamente no todo en la vida se resuelve con javascript, tambien depende a que aspiras en la vida si solo es hobbie o lo quieres para trabajo profesional

¿Se pueden hacer aplicaciones web?
Por supuesto, puedes hacer aplicaciones web como PWA, Aplicaciones híbridas para Android e iOS, e incluso puedes crear aplicaciones para escritorio como Visual Studio Code, si señor esta magnifica herramienta esta escrita en NodeJS + Electrón y muchas otras cosas.

¿Se podría hacer una APP para colgarla en la APP store de Google?
Claro que si, aunque su rendimiento puede no ser del todo bueno, al ser en javascript el rendimiento baja considerablemente en relación a una App Nativa, para crearlas tienes
- Cordova Apache
- ReactNative
- IONIC --- seguramente en el camino encontraras que muchos te dicen que Cordova Apache no es bueno que te recomiendan mejor ionic, lo que no se han fijado esos cabeza dura es que ionic es como bootstrap para CSS, que de igual forma este tipo de aplicaciones son la ultima opcion por su bajo presupuesto.

----------------------------------

Javascript es bueno pero como te dijeron es muy flexible y tiendes a cometer muchos errores en el camino de aprendizaje, la pregunta del millon, quieres ser backend o frontend?

Si es backend esta Java, .Net y PHP a la cabeza al menos en las empresas que he visto, apenas se esta incluyendo NodeJS en la lista.

Si quieres ser frontend sin duda debes aprender Javascript

-----------------------------------

Dreamweaver??? en la madre en que epoca vives? de que museo saliste.... corre de inmediato y borra esa porqueria, tienes muchos editores de donde escoger como para caer tan bajo en Dreamweaver.

Te recomiendo alguno de estos: Visual Studio Code, Atom o Sublime

Encontraras muchos mas si buscas en la red, hay para todos gustos y sabores.

Etiquetas: dudas, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:19.