Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Me estoy volviendo loco... ayuda ^^

Estas en el tema de Me estoy volviendo loco... ayuda ^^ en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal todos, pues soy nuevo en ForosDelWeb mismo si tengo muchisimo tiempo visitando la web. me habia registrado una vez y olvide mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 12:12
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Exclamación Me estoy volviendo loco... ayuda ^^

Hola que tal todos, pues soy nuevo en ForosDelWeb mismo si tengo muchisimo tiempo visitando la web. me habia registrado una vez y olvide mi user asi que nunca entre con el. Ahora estoy con TxT y pues para comenzar tendria una pregunta/consulta que espero que alguien me ayude a resolver.

Mi problema es que estoy intentando hacer que cuando las personas pasen el mouse por una imagen o texto, cambie en otra parte de la web un texto que esta a su parte derecha.

He intentado muchisimas maneras que encontre por internet y se que si se puede hacer porque ya lo he hecho antes (solo que no recuerdo el codigo exacto que habia hecho, era una modificacion de uno de cambiar imagenes).

Se que se usa onmouseover y javascript pero ni con divs, ni con P id=" ni nada no me ha querido funcionar.

Gracias a todos por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 12:31
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Respuesta: Me estoy volviendo loco... ayuda ^^

Hola TxT, bienvenido a los foros

Es relativamente sencillo hacer lo que quieres.

Asígnale un id al contenedor del texto y pídele que cambie su firstChild.nodeValue

Asegúrate de que inicialmente el contenedor tenga algo dentro, aunque sea un espacio en blanco.

Te dejo un ejemplo

Código:
<strong onmouseover="document.getElementById('pepe').firstChild.nodeValue = 'mi texto'">texto</strong>
<div id="pepe"> </div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 12:47
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Me estoy volviendo loco... ayuda ^^

Mmm a ver si entiendo bien:

Cita:
<strong onmouseover="document.getElementById('pepe').first Child.nodeValue = 'mi texto'">texto</strong>
<div id="pepe"> </div>
Aqui estas pidiendo que la div la cual tiene la id pepe cambie del value mi texto, al value texto verdad?

Tambien otra cosa que olvide decir creo. Son 3 imagenes y textos distintos que quiero que cambien a 3 descripciones distintas.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 13:09
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Respuesta: Me estoy volviendo loco... ayuda ^^

Cita:
Iniciado por TxT Ver Mensaje
Aqui estas pidiendo que la div la cual tiene la id pepe cambie del value mi texto, al value texto verdad?
Algo así. El documento es un arbol de nodos y le estamos pidiendo que cambie el valor de un nodo de texto que pertenece a otro nodo de id="pepe"

Cita:
Iniciado por TxT Ver Mensaje
Tambien otra cosa que olvide decir creo. Son 3 imagenes y textos distintos que quiero que cambien a 3 descripciones distintas.
No hay problema. Le envías el texto que quieras en cada momento
Código:
<img src="..." onmouseover="document.getElementById('pepe').firstChild.nodeValue = 'texto 1'" />

<img src="..." onmouseover="document.getElementById('pepe').firstChild.nodeValue = 'texto 2'" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 13:24
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Me estoy volviendo loco... ayuda ^^

Ok muchisimas gracias! probare esto a ver si funciona! :D

mmm si quiero hacer con esto una funcion js seria asi?:

Cita:
function CambiarTexTo(texto){
document.getElementById(pepe).first Child.nodeValue = texto"
}
y en
Cita:
< onmouseover = "CambiarTexTo('este es el nuevo texto')" >
??
Puedo poner <br>'s <img's <a href's y eso en el texto?
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 13:39
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Me estoy volviendo loco... ayuda ^^

mmm hasta ahora no me funciona mira puse asi:

Cita:
<a href="#" onmouseover="document.getElementById('pepe').first Child.nodeValue = 'Mi Texto'">Aqui</a>
Cita:
<div id="pepe">esta NO es una empresa de diseño web o creación de webs a terceros.<a href='#'><img src='images/button_link.gif' class='button' alt='' /></a></div>
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 13:57
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Respuesta: Me estoy volviendo loco... ayuda ^^

Cita:
Iniciado por TxT Ver Mensaje
Puedo poner <br>'s <img's <a href's y eso en el texto?
No. Un br y una imagen serían otros nodos y no de tipo texto.

Si quieres agregar algo más que texto plano lo más simple es que entonces uses innerHTML

Código:
onmouseover="document.getElementById('pepe').innerHTML = 'Mi Texto <br /> <strong>hola<strong>'"
Cita:
mmm si quiero hacer con esto una funcion js seria asi?:

Cita:
function CambiarTexTo(texto){
document.getElementById(pepe).firstChild.nodeValue = texto"
}
y en
Cita:
< onmouseover = "CambiarTexTo('este es el nuevo texto')" >
Sí. Te sobran las comillas que te marqué en rojo.

Aunque para el tema de meter html dentro del contenedor en lugar de sólo texto plano cambia el firstChild.nodeValue por el innerHTML
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 14:01
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Me estoy volviendo loco... ayuda ^^

Ok probare con el innerHTML habia ya usado el innerHTML antes sin resultado alguno, talvez es que lo habia hecho mal ya que no estaba igual a esto, asi que voy a intentarlo.

Excelente ya funciona correctamente. Muchisimas Gracias por toda la ayuda!

Última edición por TxT; 08/06/2008 a las 14:06
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 14:07
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Respuesta: Me estoy volviendo loco... ayuda ^^

innerHTML no es un standar y por eso soy algo reacia a utilizarlo. Sin embargo el manejar grupos de nodos dentro de un contenedor se hace algo más complejo y en tu caso lo más simple sería entonces usar innerHTML.

Igual, si quieres saber y entender un poco más los conceptos puedes leer este tutorial http://kusor.net/traducciones/brainj...rodom1.es.html

concretamente la página del tutorial que trata lo que estamos tratando en este tema incluido el asunto del innerHTML está aquí http://kusor.net/traducciones/brainj...rodom4.es.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:44.