Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

me estoy volviendo loco con esto!!!

Estas en el tema de me estoy volviendo loco con esto!!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Nacesito juntar los textos de 5 textareas diferentes. 1) volanta 2) titulo 3) copete 4) epigrafe 5) texto Pero que al juntarlos aparezca . aparte. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 08:22
Avatar de virla  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rio Gallegos - Santa Cruz
Mensajes: 893
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
Desacuerdo me estoy volviendo loco con esto!!!

Nacesito juntar los textos de 5 textareas diferentes.
1) volanta
2) titulo
3) copete
4) epigrafe
5) texto

Pero que al juntarlos aparezca . aparte.
luego necesito que reeplaze los tabuladores y los saltos de linea por espacios
Luego transformar multiples espacios en uno solo

Despues contar los caracteres y /por 100 el resultado /15

y remplazar la coma por un ' para muestre el tiempo de lectura.

Sory se que pido mucho pero de javascript no caso nada y estuve tratando de hacerlo yo pero me maree con tantas cosas ademas no conozco las funciones.

y si alguno conoce un manual en español completo de javascript lo agradeceria
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 08:40
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola virla,

si bien defines perfectamente lo que necesitas, creo que ayudaría a optimizar el trabajo conocer el propósito.

¿Lo quieres así porque luego se va a mostrar en un html? si es así no hace falta substituir varios espacios por uno solo, pues sabes que el html sólo reconoce un espacio entre caracteres.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 08:44
Avatar de virla  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rio Gallegos - Santa Cruz
Mensajes: 893
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
El tema es este lo que hago en la pagina es cargar notas de un diario estilo Clarin.com y el java lo que hace es mostrar el tiempo de lectura estimado de la nota.
Pero esto lo utilizo yo cuando cargo las notas en la base de datos y lo que necesito que que haciendo un submit me ingrese el valor de lectura estimado para luego ser guardada en la base de datos.

Gracias y espero que puedas darme una mano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 09:07
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
claro, me pongo en ello

(si alguien yá se puso que avise )
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 09:09
Avatar de virla  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rio Gallegos - Santa Cruz
Mensajes: 893
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
gracias por esa mano que me estas dando!!!
:-0 :-0
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 09:48
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola,

tengo un par de preguntas:

Cita:
luego necesito que reeplaze los tabuladores y los saltos de linea por espacios
¿¿Cómo se meten tabuladores en un textarea???
En caso de que se pueda... ¿alguien sabe cómo sacar su charcode?

Cita:
y remplazar la coma por un ' para muestre el tiempo de lectura.
¿Qué coma?

  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 09:53
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
EL código del tab es 9. Vamos a ver si logro insertar uno en un textarea.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 09:54
Avatar de virla  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rio Gallegos - Santa Cruz
Mensajes: 893
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
A esto no le des importancia
luego necesito que reeplaze los tabuladores y los saltos de linea por espacios

Y con las comas lo que quiero es que me queden en minutos y segundos el valor final.
Ejemplo: 0'2 2'5 10'8
se entiende??
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 09:56
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
...concatenando un "\t", tuni.

Saludos.

(perdón: ¿era una duda o una acotación?)

Última edición por Kaopectate; 30/12/2002 a las 09:59
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 11:01
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Jé, gracias Kao

Luego te pregunto más cosas, que me quedan lagunas (pero realmente se puede meter un tabulador en un textarea??)

Virla, prácticamente está listo. Lo ordeno un poco, cuelgo un ejemplo en el server y te dejo mensaje
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 11:44
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Ya está pero tengo una duda.... ¿cual es exactamente la formula para calcular el tiempo estimado de lectura???
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 12:32
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Mientras alguien resuelve mi duda iré dejando el ejemplo de lo que hice.

Falta modificar la formula de los tiempos de lectura que no tengo ni idea de cómo se calcula. Me pareció entender que decías unos mensajes más arriba....

Cita:
Despues contar los caracteres y /por 100 el resultado /15
pero eso da 0,muchas cifras

De momento el código puedes verlo Aquí
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 19:05
Avatar de virla  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rio Gallegos - Santa Cruz
Mensajes: 893
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
Perfecto sos un capo!!!!
Ahora lo que tenes que hacer es que no me muestre el texto y que solo me ponga el resultado en un textarea.
Lo otro es que solo ponga los dos caracteres despues del ' para que sea bien el tiempo de lectura.
ejm.
2'20 / 20'05
Se entiende?
Gracias mil gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/12/2002, 13:54
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola Virla

Bueno, necesito más datos porque ando algo perdida.

Ha de mostrarse el resultado en un textarea; en uno nuevo, se supone ¿no?

ok, ¿qué muestra en el textarea? el tiempo estimado de lectura?

En el post inicial comentas
Cita:
Nacesito juntar los textos de 5 textareas diferentes.
1) volanta
2) titulo
3) copete
4) epigrafe
5) texto

Pero que al juntarlos aparezca . aparte.

Dónde ha de aparecer con . y aparte? (punto y aparte)
Al momento o luego cuando se saque de la base de datos??

Claro, dependiendo de dónde vaya a mostrar los contenidos de los textarea habrá que juntarlos con un "<br>" (si va a mostrarse en una tabla o similar) o con un String.fromCharCode(10)

Para que furule bien necesito que me digas, al momento de insertarlo y darle al botón qué se va a mostrar, qué se va a mandar a la base de datos y luego cuando se cargue de la base de datos en dónde se van a mostrar los contenidos para crear las cadenas de una u otra forma.

De momento el ejemplo está igual, solo que además muestra el resultado en un nuevo textarea. Pero sigue mostrandolo además en una capa.
Para que se vea bien en el textarea he tenido que crear otra cadena. Para que se vea bien en la capa (o en una tabla) funciona con la cadena anterior.

Otra cosa, estás seguro de que la fórmula del tiempo estimado es correcta? porque meto lineas y lineas y me dice que se leerá en menos de un segundo

Los cambios puedes verlos aquí:

Espero tu respuesta (sin prisas que es año nuevo )

Saludos y Felíz Año Nuevo
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 03:53
Avatar de virla  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rio Gallegos - Santa Cruz
Mensajes: 893
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
si el resultado del tiempo de lectura va en texarea diferente que se llama tiempo.
lo demas esta perfecto y lo otro es como tiene que aparecer el tiempo de lectura segun te puse en el mensaje anterior y el tema esta terminado.
Gracias por los saludos y espero que tu tambien ayas pasado un buen comienzo de año y espero que este sea mucho mejor que el que paso.
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/01/2003, 10:00
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Bueno, no me has dicho si luego va directo así a la base da datos ni en dónde se va a mostrar luego el texto.

Yá te digo que dependiendo de si se va a mostrar en un textarea o en una tabla habrá que guardar los textos de una forma u otra.

Te dejo puestas las dos formas y pones la que más te convenga.

El script.:

<script language="javascript">
var resultado
function virla()
{
volanta=document.formu.volanta.value
titulo=document.formu.titulo.value
copete=document.formu.copete.value
epigrafe=document.formu.epigrafe.value
texto=document.formu.texto.value

volanta=quitarEspacios(volanta)
titulo=quitarEspacios(titulo)
copete=quitarEspacios(copete)
epigrafe=quitarEspacios(epigrafe)
texto=quitarEspacios(texto)

total=volanta + titulo + copete + epigrafe + texto
intro=new RegExp(String.fromCharCode(10),"g")
volanta=volanta.replace(intro,"<br>")
titulo=titulo.replace(intro,"<br>")
copete=copete.replace(intro,"<br>")
epigrafe=epigrafe.replace(intro,"<br>")
texto=texto.replace(intro,"<br>")
totalTiempo= tiempoLectura(total)
E = String.fromCharCode(10)
resultado = "Tiempo estimado de lectura: " + totalTiempo + "<br>" + volanta + "<br>" + titulo + "<br>" + copete + "<br>" + epigrafe + "<br>" + texto
resultado += "<br>Total caracteres: " + total.length

resultado2 = "Tiempo estimado de lectura: " + totalTiempo + E + volanta + E + titulo + E + copete + E + epigrafe + E + texto
resultado2 += E + "Total caracteres: " + total.length

document.formu.tiempo.value= totalTiempo
}
function quitarEspacios(donde)
{
volanta3=donde.split(" ")
valor=""
for (m=0;m<volanta3.length;m++)
{
var valor
if(volanta3[m] == "") {continue}
else
if (m==volanta3.length-1){valor += volanta3[m]}
else { valor += volanta3[m] + " "}
}

return valor

}

function tiempoLectura(que)
{
tiempo=(que.length/100)/15
tiempo=tiempo.toString()
punto="."
tiempo2=tiempo.replace(punto,"'")
dec=tiempo2.indexOf("'")+3
tiempo2=tiempo2.substring(0,tiempo2.indexOf("'")+3 )
return tiempo2
}
</script>

A tu botón del formulario le añades un onClick="virla()" y listos.

Si los contenidos se han de mostrar finalmente en un textarea al sacarlos de una base de datos necesitarás usar lo que se guarda en la variable resultado2
En cambio si se va a mostrar en una tabla, capa o cualquier parte que no sea un textarea necesitarás usar la variable resultado

Dentro de estas variables se guardan TODOS los contenidos de todos los textarea. Lo que no quieras simplemente lo suprimes.

Yá me dirás alguna cosa.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:02.