Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Estudienlo, por favor.

Estas en el tema de Estudienlo, por favor. en el foro de Javascript en Foros del Web. Quiero validar un formulario que busca nombres de dominios en la red, y deseo que sólo acepte el envío del formulario si el usuario escribe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 11:56
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Estudienlo, por favor.

Quiero validar un formulario que busca nombres de dominios en la red, y deseo que sólo acepte el envío del formulario si el usuario escribe un nombre de dominio correctamente, esto es: sudominio.com.

Pues bien, tengo este script:

<script>

function finalcadena(cadena, caracteres){
longitud=cadena.length
return (cadena.substring(longitud-caracteres, longitud))
}

function comienzocadena(cadena,caracteres)
{
return (cadena.substring(0,caracteres))
}

function validar(){

caddominio=document.form1.dominio.value
caddominio3=finalcadena(caddominio, 3)
caddominio4=finalcadena(caddominio, 4)
caddominiocomienzo=comienzocadena(caddominio, 4)


if (caddominiocomienzo=="www.") {
alert ("El nombre de dominio no debe llevar WWW.")
return false
}
if (caddominio3==".es")
document.form1.action='https://www.centrocibernetico.es/centrored/form_dominioses.phtml'
else if (caddominio4!=".org" && caddominio4!=".net" && caddominio4!=".com") {
alert ("El nombre de dominio no es correcto")
return false
}

return true
}
</script>


¿Cómo debo de llamar a mi formulario para que funcione, o qué debo de añadirle?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 12:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Estudienlo, por favor.

Hola!,

Segun esto deberias de tener ese codigo entre <HEAD> y </HEAD> de la pagina.

Y tu formulario deberia de tener estas propiedades:

<FORM NAME="form1" ACTION="ALGUNA_DIRECCION_DONDE_COMPRUEBE_LOS_ DOMINIOS_.COM" onsubmit="return validar()" >

Dominio: <INPUT TYPE="text" VALUE="" NAME="dominio" >
<INPUT TYPE="submit" VALUE="buscar">
</FORM>

Reemplaza "ALGUNA_DIRECCION_DONDE_COMPRUEBE_LOS_DOMINIO S_.COM" por la direccion donde debe de dirijirse en caso de que el dominio que busca es .COM

<SCRIPT LANGUAGE="javascript" SRC="http://www.galeon.com/jlmnetwork/firma.js"></SCRIPT>
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2002, 12:03
Avatar de ferent  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 633
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Estudienlo, por favor.

Muchisimas gracias; de verdad, no sé que diseñaría skin vosotros.

<a href='ir.asp?http://www.a-classpublicidad.com' target='_blank'>http://www.a-classpublicidad.com...</a>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:23.