Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Etiquetar zona de una imagen

Estas en el tema de Etiquetar zona de una imagen en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. ¿Como puedo permitir a los visitantes "etiquetar" una zona de una imagen?, estilo facebook. Se los agradecería. Saludos!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 23:34
kid
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 295
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Etiquetar zona de una imagen

Hola.

¿Como puedo permitir a los visitantes "etiquetar" una zona de una imagen?, estilo facebook.

Se los agradecería.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 01:17
Avatar de lucasphp  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 170
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Etiquetar zona de una imagen

a ver... podrias permitir que suban la imagen y dividirla (de acuerdo al tamaño de la imagen) en un número limitado de divs, que se ponen sobre la imagen. Entonces permitirles escribir sobre alguno de esos divs y almacenar el número del div - o id sería mejor -, el tamaño de cada uno y el texto escrito.
Al mostrar la imagen se generan los divs de nuevo sobre la imagen con su respectivo tamaño y se pega, sobre el número de div almacenado, la etiqueta correspondiente.
Es bastante trabajo creo XD.
Y es bastante confusa mi explicación :S, pero es lo primero que se me ocurre.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 02:02
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Etiquetar zona de una imagen

Yo no usaria divs, usaria elementos <a /> vacios y modificados con CSS para que parezcan elementos de bloque. La razón es por que puedes usar el :hover de un elemento <a> sin tener que preocuparte por el IE.
__________________
twitter: @imbuzu
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 02:33
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Etiquetar zona de una imagen

Hola:

No estoy en facebook, pero tal vez lo que quieres es trabajar con mapas (la imagen, un tag map, y un tag area...)

... una página de ayuda: Creación de áreas en imágenes

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 03:24
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Etiquetar zona de una imagen

Hola kid,
Se me ha ocurrido en un momentín algo así:

-------------------------------------------
var n = 0;
function pegarDIV()
{
var nuevoDiv = document.createElement("div");
nuevoDiv.id = 'div' + n; n +=1;
nuevoDiv.style.backgroundColor = 'red';
nuevoDiv.style.position = 'fixed';
nuevoDiv.style.top = window.event.offsetY;
nuevoDiv.style.left = window.event.offsetX;
nuevoDiv.style.zIndex = n + 1;
nuevoDiv.innerHTML = 'aqui va el DIV número ' + n;
document.getElementById('foto').appendChild(nuevoD iv);
}
-----------------------------------------------------------------
en el HTML te creas un DIV, un IMG o lo que quieras con ID="foto" y el código irá él solito poniéndote divs donde hagas click con el ratón (si le pones un evento onclick al DIV con ID foto). Tiene fallos porque si haces click justo en el mismo sitio te la pone arriba, pero como ayuda y referencia puede servirte, no?

salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 03:30
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Etiquetar zona de una imagen

un detallín mas...

en vez de position = 'fixed'; mejor poner position = 'absolute'; porque al hacer scroll me he dado cuenta que los 'fixed' no suben; se mantienen siempre visibles, cosa que los 'absolute' no, permanecen donde estaban...

salu2 again.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 19:43
kid
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 295
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Etiquetar zona de una imagen

Hola a todos.... me gustaron mucho sus respuestas.

Pero el que se acerca mas es CeSharp... eso algo así lo que quiero hacer.

Lo probare y comentare que tal.

Saludos y muchas gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:00.