Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

etiquetas de Foros a HTML

Estas en el tema de etiquetas de Foros a HTML en el foro de Javascript en Foros del Web. hola gente, hacia mucho que no me metia por aqui..."estoy ahora aprendiendo css" je je. bueno a lo que vamos: alguien conoce alguna funcion o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 08:24
Avatar de Wel
Wel
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 77
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa etiquetas de Foros a HTML

hola gente, hacia mucho que no me metia por aqui..."estoy ahora aprendiendo css" je je.

bueno a lo que vamos:
alguien conoce alguna funcion o me puede dar alguna idea para que pueda cambiar ciertas palabras de un texto que esta metido en una variable.

Se entendera mejor con el código:

Cita:
<HTML>
<HEAD>
<script>
function MostrarAspectoMensaje(campo,elemento){
var Campo_Aux = campo;
if (Campo_Aux.value == "[font color=#00ffff]TXT EN COLOR[/font]") {Campo_Aux.value = "<font color=#00ffff>TXT EN COLOR</font>"}

if( campo.value ){ elemento.innerHTML = Campo_Aux.value;}
else {elemento.innerHTML = '';}
}
</script>
</HEAD>

<BODY>

<textarea id="editor" style="width:300px; height:200px;" onkeyup="MostrarAspectoMensaje (this,mensaje);" onblur="MostrarAspectoMensaje (this,mensaje);"></textarea>
<br>
<h1><span id="mensaje"></span></h>
</BODY>
</HTML>
Como podeis ver cualquier cosa que escriba en el "textarea" se muestra tambien en el "span"...

NOTA: He añadido un "if" para que si solamente escribimos "[font color=#00ffff]TXT EN COLOR[/font]" en el textarea, automaticamente lo cambia por "<font color=#00ffff>TXT EN COLOR</font>"

Pues esto es lo que quiero, pero que vaya analizando la cadena que se va escribiendo y vea si hay "palabras" que coincidan con las que quiero cambiar y cambiarlas.
Todo esto es porque tengo un formulario en el que se mete codigo para foros:, , ,,[font color=#00ff00]hola[/font], y quiero que lo transforme en <b>,</b>,<i>,</i>,<font color=#00ff00>hola</font>. para que se vaya viendo el aspecto que tendrá.

Si conoceis algun codigo parecido y me lo podeis facilitar os lo agradeceria... aunque tambien me valen las funciones de javascrit para trabajar con cadenas de texto a ver si consigo yo algo.

UN SALUDO Y GRACIAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 09:15
Avatar de Wel
Wel
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 77
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Mensaje trabajar con cadenas de texto.

Como veo que nadie me me ha podidio ayudar, a ver si algun participante del foro me puede facilitar o decirme donde conseguir funciones para trabajar sobre cadenas de texto en javascript... MUCHAS GRACIAS.

Un Saludo a todos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 10:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola:

Te has fijado en las FAQs... ... Yo puse un código para insertar emoticones, y puede valer para formatear texto...
También puedes ver esta página: Ejemplo básico de edición

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.