Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

EventListener

Estas en el tema de EventListener en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola de nuevo.. a ver si despierto compasión en algun programador.. Yo no se nada, pero absolutamente nada de Javascript.. Despues de un dia entero, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 21:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 273
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
EventListener

Hola de nuevo.. a ver si despierto compasión en algun programador..
Yo no se nada, pero absolutamente nada de Javascript..
Despues de un dia entero, mirando fijamente en el monitor diferentes scripts de este lenguaje y en abuso desmedido de mi escasa capacidad cerebral logré construir éste complejo e intrincado fragmento de codigo:
Código:
<script type="text/javascript">
function cambiaFondo(){
  fondo = document.getElementById("fondo");
  fondo.width = window.innerHeight * 2,207;
  fondo.height = window.innerHeight;
}
</script>
donde en el html:
Código:
<body onload="cambiaFondo()">

<img  id="fondo" src="background.jpg" />

</body>
Ustedes se deben de estar riendo en éste momento.. pero yo tengo la sensación en el pecho de haber reinventado Windows
Ete aquí, que mi ego acaba de caer estrepitosamente al darme cuenta de que, si bien esta función hace "Exactamente" lo que yo pretendia (que ya es bastante) es decir, Yo por Photoshop se que mi imagen de fondo tiene una relacion de aspecto de 1:2,207, entonces tomo la medida del alto de la pantalla del navegador y con eso redimensiona la imagen para que me quede siempre lo mas acotada posible a la idea de diseño original.. (hasta ahi era un hombre feliz) pero si una vez abierta mi web, el usuario tiene la maldita e incomprensible loca idea de redimensionar la ventana, chau! todo mi esfuerzo fue en vano..
Por lo que entiendo, aqui entraría en escena nuestro amigo EventListener (por Favor corrijanmé si no es correcto) pero bueno, sabran comprender que ya se me secó el cerebro y para tanto no me da. ¿Alguien sería capaz de Ilustrarme sobre ésta función.. por ejemplo cuando se define un elemento.. ¿que elemento es la Ventana del Navegador? omo se llama el acto de agrandar achicar la ventana? etc, etc, etc.. es más.. juro no montar cólera si a alguien se le ocurre regalarme la cadena completa de EventListener para el resize de la ventana!.
Para peor (escribo mientras sigo leyendo material..) estoy viendo que no es lo mismo para.. claro, obvio nuestro amigo fiel: "Explorer" uffff!!!

Por favor.. si alguien se apiada de ésta alma..
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 21:58
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: EventListener

Para qué le pusiste tanto drama a tu pregunta .

En fin:
Código javascript:
Ver original
  1. if (window.addEventListener) {
  2.     window.addEventListener('resize', cambio, false);
  3. } else {
  4.     window.attachEvent('onresize', cambio);
  5. }
  6.  
  7. function cambio() {
  8.     alert("Ventana fue redimensionada");
  9. }
Y, te recomendaría, que ya que aún no sabes nada de Javascript empieces con un buen manual y verás que podrás resolver muchas de tus dudas .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 06:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 273
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: EventListener

Ohhh!! Gracias David!! ya lo estoy probando y te cuento!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 06:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 273
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: EventListener

De mil maravillas! Gracias nuevamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:48.