Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

evento con la tecla esc...

Estas en el tema de evento con la tecla esc... en el foro de Javascript en Foros del Web. perdonen la ignorancia... tengo un sencillo script que me hizo un colega (nose donde se metio k no le veo jeje) y es simple solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2009, 09:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
evento con la tecla esc...

perdonen la ignorancia... tengo un sencillo script que me hizo un colega (nose donde se metio k no le veo jeje) y es simple solo muestra y oculta un div... pero me gustaria que al presionar la tecla ESC tambien lo oculte me explico? pues eso.. nose si se pueda muchas gracias....
Código:
<script>
function mostrar(tb_foro){
document.getElementById(tb_foro).style.display='block';
document.getElementById('foro_menos').style.display='block';
document.getElementById('foro_mas').style.display='none';
}
function ocultar(tb_foro){
document.getElementById(tb_foro).style.display='none';
document.getElementById('foro_menos').style.display='none';
document.getElementById('foro_mas').style.display='block';
}
</script>
Código HTML:
<div id="foro_mas"><a href="#" onclick="mostrar('cat_foro'); return false;"><img src="+.png"></a></div>
<div id="foro_menos" style="display:none"><a href="#" onclick="ocultar('cat_foro'); return false;"><img src="-.png"></a></div>
<div id="cat_foro" style="display:none">Texto a mostrar u ocultar</div> 
muchas gracias chao!...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2009, 09:51
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: evento con la tecla esc...

Código JavaScript:
Ver original
  1. window.onkeyup = compruebaTecla;
  2. function compruebaTecla(){
  3.     var e = window.event;
  4.     var tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
  5.     if(tecla == 27){
  6.         document.getElementById("tu_div").style.display = "none";
  7.     }
  8. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2009, 16:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: evento con la tecla esc...

gracias pero... mmm no digo que no funcione pero no consigo adaptarlo a lo que tengo hecho.. me tiras un cable? o alguien porfa?... muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2009, 20:48
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: evento con la tecla esc...

Sólo tienes que copiar el código tal y como está y cambiar la parte de "tu_div" por el id del elemento que quieres ocultar.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2009, 21:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: evento con la tecla esc...

ohhh.... gracias ya veo.. asi lo intente y no funciona... ahora lo volvi a intentar para ver si lo hice bien y nop... pero intente en chrome y opera (supongo que en safari tambien)... y si funciona por que no anda en firefox y en IE? esta raro no?...
bueno sino se puede no pasa nada, pero me gustaria saber, pero bueno muchas gracias chao!!!!...
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2009, 21:49
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: evento con la tecla esc...

Creo que así ya debería funcionar:
Código Javascript:
Ver original
  1. if (window.addEventListener) {
  2.     window.addEventListener("keydown", compruebaTecla, false);
  3. } else if (document.attachEvent) {
  4.     document.attachEvent("onkeydown", compruebaTecla);
  5. }
  6. function compruebaTecla(evt){
  7.     var tecla = evt.which || evt.keyCode;
  8.     if(tecla == 27){
  9.         alert("Escape");
  10.     }
  11. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 04:23
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: evento con la tecla esc...

Hola

Con permiso. Por si aún no funciona

Código javascriipt:
Ver original
  1. function compruebaTecla (evento) {
  2. var keyCode = document.layers ? evento.which : document.all ? event.keyCode : document.getElementById ? evento.keyCode : 0;
  3.  
  4.     if(keyCode == 27){
  5.         elDiv ();
  6.     return true;
  7.     }
  8.  
  9.  
  10. function elDiv () {
  11. elem = document.getElementById("div");
  12. elem.style.display = (elem.style.display == "none") ? "block" : "none";
  13. }
  14.  
  15. document.onkeydown = elDiv;

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 08:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: evento con la tecla esc...

wow muchas gracias "David" ahora anda de perlas... happy!!! jeje...
Adler muchas gracias... tambien no supe como con el tuyo pero ya esta muchas gracias a los 3... chao...
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 08:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: evento con la tecla esc...

ups perdon... pense k no se envio... perdon se envio doble... ya esta solucionado gracias jeje chao!:..

Última edición por art33; 29/06/2009 a las 08:55 Razón: la erre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:30.