Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] evento en un link

Estas en el tema de evento en un link en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos dias, tengo un link al que al hacer click llame a un evento Código: <a href="javascript :enviar(${filas.idu});">Enviar mensaje</a> Código: <script type="text/javascript"> var p; function ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2015, 13:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
evento en un link

Buenos dias, tengo un link al que al hacer click llame a un evento

Código:
<a href="javascript:enviar(${filas.idu});">Enviar mensaje</a>
Código:
<script type="text/javascript">
             var p;
           
            
            function enviar (c){
                alert ("1");
                p = document.createElement("div");
                p.id="fotoselige";
                alert ("2");
                var zzz ="<form action='mensajes.htm?metodo=crear' id='form1'><textarea id='smsmnuevo' name='smsmnuevo'></textarea></form>";
                var zzz +="<p><a href='javascript:' onclick='document.getElementById(form1).submit()'>Enviar</a></p>";
                alert ("3");
                p.innerHTML=zzz;
                alert ("4");
                document.body.appendChild(p);
                alert ("5");
            }
    
            
            </script>
Los alerts los tengo puesto para ver por donde va pero no salta ni el primero. No entiendo porque no llama a la funcion
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2015, 13:22
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: evento en un link

  • Usa el evento onclick para el botón de enviar mensaje.
  • ${filas.idu} no es código Javascript válido.
  • Usa un <input type="submit"> para enviar un formulario.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2015, 13:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: evento en un link

${filas.idu} es java al arrancar la pagina y ver codigo fuente aparece :

<a href="javascript:enviar(22);">Enviar mensaje</a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2015, 13:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: evento en un link

Código:
   <a href="javascript:" onClick="enviar(${filas.idu})">Enviar mensaje</a>
Así tampoco la llama
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2015, 13:28
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: evento en un link

Quítale el href.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2015, 13:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: evento en un link

Ya encontre el fallo. Declaraba la variable zzz dos veces, la segunda con += asique fallaba

Código:
                var zzz ="<form action='mensajes.htm?metodo=crear' id='form1'><textarea id='smsmnuevo' name='smsmnuevo'></textarea></form>";
                var zzz +="<p><a href='javascript:' onclick='document.getElementById(form1).submit()'>Enviar</a></p>";
Seria asi:
Código:
                var zzz ="<form action='mensajes.htm?metodo=crear' id='form1'><textarea id='smsmnuevo' name='smsmnuevo'></textarea></form>";
                zzz +="<p><a href='javascript:' onclick='document.getElementById(form1).submit()'>Enviar</a></p>";

Etiquetas: evento, funcion, html, link
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:18.