Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

evento onblur

Estas en el tema de evento onblur en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos dias. Quiero hacer una evaluacion de un texto en donde despues de perder el foco deberia comprobar dicho texto ingresado, pues me arroja un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 06:37
Avatar de WILLIAMGG  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 218
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
evento onblur

Buenos dias.
Quiero hacer una evaluacion de un texto en donde despues de perder el foco deberia comprobar dicho texto ingresado, pues me arroja un mensaje como el Sgte: se esperaba un objeto y no evalua ninguna de las opciones k estan dentro de la funcion
Aki pongo el codigo:
<body>
<FORM NAME="FORMULARIO" METHOD="POST" >

<tr><td>Correo :</td><td><input type="text" name="txtcorr" size="25" value="<%=request.form("txtcorr")%>" onblur="JAVASCRIPT:verificacorreo()"></td></tr>

<script>
function verificacorreo(){
var correo="";
correo=document.FORMULARIO.txtcorr.value;
if (correo!=""){
//quitamos espacios al principio y final
correo=trim(correo)
//quitamos espacios en medio
correo=replace(correo," ","")
//buscamos si correo contien el caracter arroba (@)
if (Instr(1,correo,"@",1)>0) {
Error("Correo Ingresado NO debe tener Caracter (@)")}
else{
//buscamos el punto
if (Instr(1,correo,".",1)>0){
Error("Correo NO debe tener caracter (.)")}
else {
error("Correo Ingresado Correctamente")}
}}
else{
error("Debe ingresar Campo Correo")}
}

...
</body>


me gustaria que alguien con mayor conocimiento me guie en este tipo de verificación.
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 08:36
Avatar de FiNo  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 265
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
<script>
function validarEmail(valor) {
if (/^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3})+$/.test(valor)){
return (true)
} else {
alert("La dirección de email es incorrecta.");
return (false);
}
}
</scrip>

//
<input type="text" name="txtcorr" size="25" value="<%=request.form("txtcorr")%>" onblur="onBlur="validarEmail(this.FORMULARIO.txtco rr.value)">
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 09:05
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
esto se llama Javascript, para un futuro, trata de identificar de que es el tema para que lo publiques en su foro correspondiente para una respuesta mas rapida y llenar menos de post que no van los foros como este
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 09:13
Avatar de WILLIAMGG  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 218
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
javascript vs ASP

Hola, gracias por tu respuesta pero yo tengo en ese formulario tengo 2 combos enlazados, varios textos, radios y boton submit, es por ello que se utiliza java para captar la primera seleccion del combo y que tenga relacion con el segundo (combo). pero el problema es al ejecutar el evento Onblur y me sale el error descrito arriba
Es por ello que hacia esta consulta, ok

Última edición por WILLIAMGG; 27/10/2005 a las 09:34
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:03.