Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Evento onclick

Estas en el tema de Evento onclick en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos Tengo un formulario con un textarea y me gustaría saber como con el evento onclick (supongo que debe ser ese) se podría ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 05:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Evento onclick

Buenas a todos

Tengo un formulario con un textarea y me gustaría saber como con el evento onclick (supongo que debe ser ese) se podría añadir el elemento de un botón al textarea al pulsar sobre él. Por ejemplo añadir un emoticono al pulsar sobre su imagen


Espero haberme explicado

gracias a todos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 06:52
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Evento onclick

Hola

Prueba con este pequeño editor. Tendrás que editar un poco el código para adaptarlo a lo que te ocupa

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 07:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Evento onclick

gracias lo probaré
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 04:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Evento onclick

despues de 1 mes lo probé por fin pero tengo un problema por decirlo de alguna manera..............
Ese iframe donde se escribe...... ¿Como se enviaría a través del formulario?

El editor a pesar de ser sencillo es muy bueno y me gustaría modificarlo para enviar pequeños mensajes a través de un formulario, por lo que querría saber como ya puse, como podría mandar ese iframe o como podría cambiarlo por un input type text

muchisimas gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 08:16
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Evento onclick

Hola

Se me ocurre esto

Cambia esto
Código Javascript:
Ver original
  1. function htmlOEditor(e){
  2. e=e || window.event;
  3. ob=e.target || e.srcElement
  4. $('edit').style.display=(ob.value=='html')?'none':'block';
  5. $('ht').style.display=(ob.value!='html')?'none':'block';
  6. $('ht').innerHTML=rev(editor.body.innerHTML);
  7. ob.value=(ob.value=='html')?'editor':'html';
  8. }

por esto otro

Código Javascript:
Ver original
  1. function htmlOEditor(){
  2. $('ht').innerHTML=rev(editor.body.innerHTML);
  3. }

Ahora en el HTML

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="ht" style="width:100%; height:300px; overflow:auto; border:1px solid #000; display:none"></div>
  2. <div style="margin-top:3px;"><input name="ver" type="button" id="ver" onclick="htmlOEditor(event)" value="html" /></div>

por

Código HTML:
Ver original
  1. <textarea id="ht" name="cuerpo" style="display:none"></textarea>
  2. <input type="submit" value="Enviar" onclick="htmlOEditor();" />

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 09:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Evento onclick

muchas gracias lo probaré mañana y te cuento

gracias de nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 11:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Evento onclick

lo he probado y siento decirte que no me sale el text area por ningun lado no se que haré mal

también lo he cambiado el textarea por un input type="textarea" y tampoco

haber si me puedes ayudar gracias!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 13:17
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Evento onclick

Hola

Claro que no aparece está oculto
Cita:
<textarea id="ht" name="cuerpo" style="display:none"></textarea>
Haber, lo que ocurre es que cuando sumitas el form, con el evento onclick llamas a la función htmlOEditor que lo que hace es insertar en el textarea la cadena que has escrito en el iframe

También podrías hacer algo como

Cita:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="pagina.php" onsubmit=" return validar(this);">
......
<input type="submit" value="enviar" /> // Aquí le quitas la llamada a la función
y en la función htmlOEditor

Código Javascript:
Ver original
  1. function validar(c){
  2. c.ht.innerHTML=rev(editor.body.innerHTML);
  3. if (c.ht.value.length <= 19) {
  4. alert('Alarga tu mensaje al menos hasta los 20 caracteres');
  5. return false;
  6. } else {
  7. return true;
  8. }
  9. }

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Etiquetas: onclick, eventos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:58.