Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Evento onmouseover

Estas en el tema de Evento onmouseover en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes! He creado una aplicacion galeria de fotos con dos botones(derecha y izquierda), y necesito q al pasar el raton por los botones, las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 11:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 206
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Evento onmouseover

Buenas tardes!

He creado una aplicacion galeria de fotos con dos botones(derecha y izquierda), y necesito q al pasar el raton por los botones, las fotos vayan pasando, lo he intentado con el evento onmouseover pero solo m pasa una cada vez q paso el raton, y yo quiero que mientras el raton este en el boton no paren de pasar las fotos. Alguien me puede guiar como hacerlo?

Gracias y un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 21:52
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
Re: Evento onmouseover


creo que te gustara esta pagina
tienen un scroll con 3 velocidades, que pudieras adaptar a tus imagenes
y lo mejor que tiene.... es que es tanto para adelantar como para regresar

suerte
__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2007, 03:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 206
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Evento onmouseover

Buenas!
Muchas gracias por el enlace,

Gracis y un saludo!

Última edición por Luis10; 03/06/2007 a las 03:32
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 15:56
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
Re: Evento onmouseover



como es la parte donde te marca el error???

aunque viendo asi nada mas.. se me afigura que no esta escrito el nombre correctamente..., recuerda que para javascript, "Uno" no es igual a "uno"

__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 05:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 206
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Evento onmouseover

Buenas!!
Gracias Shiryu por contestar,en el ejemplo q tu m pusiste m falla aqui:


function iniciarlayer(nestref) {
if (!DynLayer.set) DynLayer.set = true
if (is.ns) {
if (nestref) ref = eval('document.'+nestref+'.document')
else {nestref = ''; ref = document;}
for (var i=0; i<ref.layers.length; i++) {
var divname = ref.layers[i].name
DynLayer.nestRefArray[divname] = nestref
var index = divname.indexOf("Div")
.................................................. ...............

Asi que he seguido implementando otra solucion, mi problema ahora es q en Firefox el evento onMouseover m pasa las fotos mientras tenga el raton sobre el boton de "pasar fotos", pero en Explorer, el evento onMouseover m pasa solo una foto al pasar el raton sobre el boton, para pasar otra debo sacar del boton el puntero del raton y volverlo a poner...Alguien sabe como puedo solucionar esto?
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 12:14
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
Re: Evento onmouseover

perdon por la tardanza... me he quedado sin internet y solo puedo contestar desde el trabajo....

he mirado que te marca error en la refernecia a los layers, tal cual lo has resaltado, pero el error segun entiendo en tu codigo, se provoca en esta seccion donde no encuentra que evaluar
Cita:
if (nestref) ref = eval('document.'+nestref+'.document')
deberia ser de esta manera, no se te afigura??
Cita:
if (nestref) ref = eval('document." '+ nestref+ ' ".document')
al parecer no te encontraba nada que evaluar, asi que continuaba, y recordemos que en las paginas web, no hay errores visibles hasta que los detecta el explorador

verifica esa parte y despues nos cuentas

respecto a tu duda sobre el IE, habria que chekar el procedimiento de barrido de las imagenes... algunas veces el IE, cuando no esta bien definido alguna sentencia como te explicaba antes:
Cita:
UNO<>uno
IE lo toma muy en serio y no te permite continuar.... seria bueno que pusieras ese pedazo de codigo para chekarlo... te parece??

suerte
__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 04:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 206
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Evento onmouseover

Código PHP:
 <form>
  <
input type 'hidden' name'despl' id 'despl' value "0" 
  </
form>
<
table>
<
tr>
 <
td onMouseOver=setTimeout("cargar('lista','-1')",300);>IZQ</td>
 
 <
td>
<
div id 'lista'>

</
div>
 </
td>

  <
td onMouseOver=setTimeout("cargar('lista','1')",300);>DER</td>
</
tr>  
</
table
Esta sería la parte HTML, a continuacion pongo la funcion cargar q llama con onMouseOver, el problema esta en q en firefox la funcion cargar se ejecuta hasta q retiro el raton de "IZQ" o de "DER" pero en explorer solo m lo ace una vez, la funcion cargar es una funcion ajax que va recargando las fotos.

En cuanto al ejemplo q m enseñaste, he probado poniendo las comillas y m sigue dando el mismo error javascript, es q no se muy bien lo q esta evaluando (nestref ??).

Muchas gracias y un saludo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 12:02
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
Re: Evento onmouseover

luis...
mira lo que he mirado es esto....

Cita:
<td onMouseOver=setTimeout("cargar('lista','-1')",300);>IZQ</td>
mientras tu raton se encuentre encima de esta celda, le pones un intervalo de tiempo de 3 segundos.... constantemente,
por que?,
por que el evento onmouseover se genera cuando tu raton se mantiene encima de cualquier elemento

mirando tu codigo y haciendo una prueba de escritorio.... "mientras tengas el raton encima seran 3 segundos de intervalo antes de efectuar tu operacion..."

en pocas palabras, no deja de tener 3 segundos.... hasta que tu quitas tu raton de esa celda... por eso sucede tu evento... creo que habra que quitar el "settimeout" y dejarlo de esta forma...

Cita:
<td onMouseOver="cargar('lista','-1')">IZQ</td>
pero ahora esta el siguiente inconveniente, ya que en cada roze del raton sobre esa celda, se generaria tu lista

no te es mas facil agregar un boton para que se genere tu lista, y despues aplicarle a esa celda el ejemplo de las 3 velocidades que te escribi?

dejame hacer un ejemplo y pondre el codigo ok?
suerte
__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 04:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 206
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Evento onmouseover

tocando el codigo en conseguido adaptarlo a lo q quiero, asi q asunto arreglado, gracias Shiryu_Libra por tu ayuda
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 10:02
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
Re: Evento onmouseover

excelente compañero luis10 a festejar
__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.