Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

evento "seleccionar en desplegable"

Estas en el tema de evento "seleccionar en desplegable" en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, tengo un campo de texto para el que (automaticamente) aparece un desplegable con valores anteriormente introducidos. Quisiera saber que evento detecta cuando hago clic ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 09:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
evento "seleccionar en desplegable"

Buenas, tengo un campo de texto para el que (automaticamente) aparece un desplegable con valores anteriormente introducidos. Quisiera saber que evento detecta cuando hago clic en uno de estos valores.

Gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 11:39
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: evento "seleccionar en desplegable"

onclick :S
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 15:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: evento "seleccionar en desplegable"

onclick no funciona.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 15:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: evento "seleccionar en desplegable"

que significa ":S" ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 16:14
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: evento "seleccionar en desplegable"

Puedes poner tu código para ver como lo estas haciendo??

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 16:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: evento "seleccionar en desplegable"

Hola de nuevo, se trata de un simple formulario en el que se introduce dos veces el e-mail, los compara y escribe un mensaje si coinciden y otro sino.

el html es:


<tr>
<td align="right">E-mail:</td>
<td><input type="text" name="email" size="40" onKeyUp="compare_emails()" onChange="compare_emails()" onclick="compare_emails()"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">confirm E-mail:</td>
<td><input type="text" name="email2" size="40" onKeyUp="compare_emails()" onChange="compare_emails()" onclick="compare_emails()"></td>
<td> <em><font style="bold" color="#DBB184"> <div id=email_no_match> </div></font> </em></td>
<td> <em><font style="bold" color="#dad185"> <div id=email_match> </div></font> </em></td>
</tr>

y el javascript:

function compare_emails()
{
if (f.email.value != "" || f.email2.value != "")
{
if (f.email.value != f.email2.value)
{
email_no_match.innerHTML="&nbsp; warning!, emails don't match";
email_match.innerHTML="";
}
else
{
email_match.innerHTML="&nbsp; OK, emails match";
email_no_match.innerHTML="";
}
}
}

Saludos y gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 17:16
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: evento "seleccionar en desplegable"

Primero, yo considero que con el onKeyUp="compare_emails()" es más que sufiente para compararlos, te falta un ; onkeyup="compare_emails();" y de preferencia con minúsculas,

Segundo, para acceder a los valores te falta agregarle id a los campos para usar document.getElementById o en su defecto te falta en nombre de la forma

document.tuforma.email.value

o

document.getElementById("email").value

lo mismo para los inners de los divs

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 18:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: evento "seleccionar en desplegable"

Hola,

1) onKeyUp="compare_emails()" no es suficiente porque cunado lleno el campo seleccionando de un desplegable no cambia (y necesito que cambie)

2) donde falta un ; onkeyup="compare_emails();"?

3) que quieres decir con "de preferencia con minúsculas"?

4) accedo correctamente a los valores (ya que con el teclado onKeyUp funciona bien). El problema es al clicar sobre el desplegable.

Sabes que puede estar fallando?
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 20:06
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: evento "seleccionar en desplegable"

1) a que te refieres con un desplagable al div???
2) es correcto
3) html no distingue mayusculas de minusculas, js sí, pero por normatividad los tags html se escriben con minúscula y las variables js se escriben tipo camello.
4) se me hace raro que accedas a los valores si la variable f no la tienes igualada a un document.tuForma y de icual manera al llenar los divs no creo que te los este llenando por la misma razón a menos que las variables email las tengas igualados a un document.getElementById

checate esta liga

http://www.w3schools.com/jsref/met_d...lementbyid.asp


Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 17:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: evento "seleccionar en desplegable"

Hola de nuevo,

el campo al que me refiero es de texto. El desplegable es el que te ofrece (el sistema operativo supongo) con entradas anteriores que tiene memorizadas. Por ejemplo si en un campo nombre escribo una "s" se desplega una lista con "Sergio", "Sergio Torres", etc. Es cuando selecciono en esta lista cuando no se detecta el evento. No se como se llama el evento que deberia detectar ese clic en el desplegable pero Onclick no es.

Si descubres el nombre del evento que me detecte esa seleccion hazmelo saber, por favor.

Saludos

Etiquetas: eventos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:49.