Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

eventos

Estas en el tema de eventos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una duda que seguro que alguno de vosotros sabreis contestarme. Para controlar los eventos desde una funcion esterna sin tenerlo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 09:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta eventos

Hola a todos.

Tengo una duda que seguro que alguno de vosotros sabreis
contestarme.

Para controlar los eventos desde una funcion esterna sin tenerlo
que poner como atributo de una etiqueta html?????

yo hago lo siguiente ... :



document.getElementById('option01').onclick = function () {

document.getElementById('option01').style.display = 'none';
}


Al pulsar sobre un elemento con el raton, deja de mostrarse. Seria
asi???

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 16:57
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: eventos

Hola:

Por lo que veo, solo se va a ocultar el elemento con id="option01" desde ese mismo elemento (simplificarías usando this)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 07:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: eventos

Pero esto mismo no me funciona,queria preguntar si asi estaria
bien o hago algo mal ..... ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 08:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: eventos

Hola:

Un problema muy común en estos casos es hacer referencia de un elemento sin antes tenerlo declarado... También puede usarse un tag "script" dentro del body:

Código:
<html>
<head>
<script>
ocultar = function() {
 this.style.display = "none";
}
</script>
</head>
<body>
<p id="tag" >prueba</p>
<script>
document.getElementById("tag").onclick = ocultar;
</script>
</body>
</html>
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:47.