Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

eventos con javascript

Estas en el tema de eventos con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un evento como funciones externas en que al hacer click se oculta o se muestra el div. El problema que me surje ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2012, 12:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Monzón
Mensajes: 157
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación eventos con javascript

Hola, estoy haciendo un evento como funciones externas en que al hacer click se oculta o se muestra el div.
El problema que me surje es que dentro de la funcion con un id no hay problema pero lo que no se que hacer es como en la misma funcion asignarselo a mas id el mismo evento: saludos...

function muestraOculta() {

if(document.getElementById("contenidos_1").style.d isplay=="block"){
document.getElementById("contenidos_1").style.disp lay="none";
}
else{
document.getElementById("contenidos_1").style.disp lay="block";
}

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2012, 12:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: eventos con javascript

podrias mostrar el codigo html que tiene los div.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2012, 13:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Monzón
Mensajes: 157
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: eventos con javascript

tienes los diferentes parrafos con id: contenidos_1, contenidos_2, contenidos_3
y su enlace respectivo utilizando el evento onclick="muestraOculta()"

Los enlaces respectivos tienen como id: enlace_1, enlace_2, enlace_3

Saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2012, 13:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: eventos con javascript

El id puedes pasarlo como parámetro a la función (o hasta el mismo objeto), algo como:
Código Javascript:
Ver original
  1. function muestraOculta(divid) {
  2. var obj = document.getElementById(divid);
  3. obj.style.display = (obj.style.display == "block") ? "none" : "block";
  4. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2012, 13:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Monzón
Mensajes: 157
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: eventos con javascript

quieres decir poner como argumento los divs? algo asi:

function muestraOculta(contenidos_1,contenidos_2) {

var obj = document.getElementById(divid);
obj.style.display = (obj.style.display == "block") ? "none" : "block";


var obj_2 = document.getElementById(contenidos_2);
obj_2.style.display = (obj_2.style.display == "block") ? "none" : "block";


}
//y despues colocar como atributo en el enlace:

onclick="muestraoculta(contenidos-1)"

Etiquetas: eventos, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:39.