Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Eventos dinamicos javascript

Estas en el tema de Eventos dinamicos javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola un saludo a todos, como están? Tenía rato que no publicaba por estos foros Espero que alguien pueda ayduarme a resolver lo siguiente: Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 08:12
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Eventos dinamicos javascript

Hola un saludo a todos, como están?
Tenía rato que no publicaba por estos foros

Espero que alguien pueda ayduarme a resolver lo siguiente:

Tengo un formulario de html con varios campos y quiero recorrerlo con un ciclo para asignarle un evento. no se si me expliqué, pero es algo como lo siguiente:

function ayuda(){
for(i = 0; i < document.forma.length; i++){
document.forma[i].onfocus = alert() //< -- Aqui es donde necesito la ayuda
}
}

lo que necesito que haga es que cuando algun campo tenga el foco se dispare un alert(), y quiero asignarle un evento como propiedad, no como atributo.

Nota: el codigo es de ejemplo para simplificar

Saludos
__________________
Hablamos de matar el tiempo, como si no fuera el tiempo el que nos mata a nosotros
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 08:26
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola . ¡Cuanto tiempo sin leerte!

A ver si te refieres a esto:

document.forma[i].onfocus = function() { alert('algo') }

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 08:48
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Hola JavierB, gracias por ayudarme, era lo que necesitaba me funcionó perfectamente, ahora solo tengo que implementarlo al verdadero código

Saludos y espero estar más tiempo por aca en cuanto tenga algun tiempito lubre :D

Saludos a todos y nuevamente gracias
__________________
Hablamos de matar el tiempo, como si no fuera el tiempo el que nos mata a nosotros
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 08:54
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola ojotes ("."), como te llamaba en aquellos tiempos:

Me alegro de que nos sigas rondando...

Sobre la pregunta, me parece que hubiera respondido algo muy parecido a lo que pone Javi (¡Qué equipo...!), pero me parece que lanzar una alerta tal vez no sea muy aconsejable... ¡ya sabes!, se detiene todo hasta pinchar o darle al enter... quizás mostrando una capa oculta o algo que con un setTimeout se oculte...

Bueno, un abrazote, y me alegro de leerte.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 08:57
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Hola caricatos, cuanto tiempo, tienes razon pero el código que puse fue de ejemplo, en realidad lo que quiero hacer es una libreria externa con esa funcion y llamarla en distintos documentos php que generan formularios, para que cuando algun campo tenga el foco poner una ayuda contextual en la barra de estado :D lo del "alert" fue solo para simplificar :D gracias a los dos, creo que debemos hacer algun proyecto juntos no creen? :D
__________________
Hablamos de matar el tiempo, como si no fuera el tiempo el que nos mata a nosotros
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 10:03
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Otra preguntilla

function dime(n){
alert(n)
}

function ayuda(){
var mensajes = new Array("uno","dos","tres");
for(i = 0; i < document.forma.length; i++){
document.forma[i].onfocus = function () { dime(i)}
}
}
onload = ayuda

bueno esta funcion tmb es de prueba.
Ahora mi duda es como pasar la posicion del campo como parametro, ya que esta funcion me lanza un alert con el total de elementos del formulario, no importando cual tenga el foco.
Lo que yo necesito es que me lanze el alert con la posicion de cada campo :S me explico?
Por ejemplo: si el primer campo tiene el foco el alert diga "0", y asi sucesivamente
__________________
Hablamos de matar el tiempo, como si no fuera el tiempo el que nos mata a nosotros
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 10:09
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Prueba con esto:
Código PHP:
function ayuda(){
var 
mensajes = new Array("uno","dos","tres");
for(
0document.forma.lengthi++){
document.forma[i].setAttribute('pepe',i);
document.forma[i].onfocus = function () { dime(this.getAttribute('pepe'))}
}

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 10:23
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Gracias de nuevo, si funcionó, no tenia conocimiento de que se le podia asignar un atributo con un nombre arbitrario :D me has dado nuevas ideas.

Saludos y nuevamente gracias JaverB
__________________
Hablamos de matar el tiempo, como si no fuera el tiempo el que nos mata a nosotros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.