Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Eventos y DOM

Estas en el tema de Eventos y DOM en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal, tengo una duda. No se bien como preguntar asique voy a poner un ejemplo: Suponiendo que yo tengo lo siguiente: Código: <input type="submit" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 21:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Eventos y DOM

Que tal, tengo una duda.
No se bien como preguntar asique voy a poner un ejemplo:

Suponiendo que yo tengo lo siguiente:

Código:
 
<input type="submit" id="boton" onclick="return funcion();" />
Mi duda es si hay alguna forma de hacer eso, es decir, que al apretar un boton (de envio de formulario en este caso, pero podria ser otro elemento) se llame a una funcion que retorne un true o false y que dependiendo de eso se lleve a cabo o no la accion natural de ese boton; pero utilizando DOM, sin tener que mezclar el codigo HTML con javascript (). Lo que yo quiero es poder hacer eso, manteniendo totalmente separados los codigos HTML y JAVASCRIPT.

Mi duda no es "como utilizar DOM", sino "hacer eso" utilizando DOM. Ya que lo que si puedo hacer, es asignar con window.onload, funciones a determinados eventos, pero no puedo hacer ese "return" que puse ahi como ejemplo.

Hay alguna forma de poder hacer eso?

Espero que se entienda lo que estoy preguntando.

Saludos y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 05:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Eventos y DOM

No se si es lo que quires....

Código:
<input type="button" id="boton" onclick="funcion(this);" />

Código:
function function(form,...){
if (...condicion...){
...Acción a realizar si se cumple (por ejemplo form.submit();)
}else{
...Acción a realizar si no se cumple
}
}
Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 06:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eventos y DOM

Gracias, pero lo que quiero es saber si hay algo que permita sacar el "onclick" del codigo HTML, poder hacer eso pero usando DOM.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:42.