Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Eventos en DOM (y sus funciones)

Estas en el tema de Eventos en DOM (y sus funciones) en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas No sabia como titular el post, asi que puse lo que podeis leer Tengo una duda respecto a los eventos en DOM. Si tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 17:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Eventos en DOM (y sus funciones)

Buenas

No sabia como titular el post, asi que puse lo que podeis leer

Tengo una duda respecto a los eventos en DOM. Si tengo un elemento element y quiero asignarle un manejador de eventos, hago por ejemplo element.onclick=funcion

Eso en el caso de no tener parametros. Pero, ¿y si quiero que los parametros sean por ejemplo value y name? Desde html haria onclick="funcion(this.value,this.name)" pero no se como meter los parametros en el manejador en DOM. He intentado hacer element.onclick=funcion(element.value,element.name ) pero me dice que me la pique un pollo (exactamente el error que me da la consola de errores de FF es "too much recursion")

La cosa es que he buscado informacion, pero los ejemplos que encuentro son siempre funciones que no llevan parametros.

¿Alguna idea?

Saludossss
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 18:07
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Eventos en DOM (y sus funciones)

Para pasar parámetros podrías usar algo como esto:
Código PHP:
elemento.onclick=function(){tuFuncion(tusParametros);} 
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 00:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Eventos en DOM (y sus funciones)

Ok, lo intentaré cuando vuelve a casa.

La duda es que, si quiero que los parametros hagan referencia al elemento que invoca dicha funcion, ¿que parametros pongo? En el caso del ejemplo que ponia al principio del elemento element, ¿que tengo que poner como parametros?¿this.value,element.value u otra cosa?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 06:36
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Eventos en DOM (y sus funciones)

En ese caso no necesitás parámetros, ya que podés referenciar por medio de this:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>test</title>
<
script>
function 
addEvent(obj,type,fn,useCapture){
    if(
obj.addEventListener){
        
obj.addEventListener(type,fn,useCapture);
    }else if(
obj.attachEvent){
        var 
f=function(){
            
fn.call(obj,window.event);
        }
        
obj.attachEvent('on'+type,f);
    }else{
        throw 
'Error';
    }
}
function 
init(){
    
addEvent(document.getElementById('algo'),'focus',function(){alert(this.value+'--'+this.name);},false);
}
onload=init;
</script>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <input name="miNombre" type="text" id="algo" value="miValor" />
</form>
</body>
</html> 
Aquí se habló bastante sobre el tema:
http://www.forosdelweb.com/f13/quien...uncion-621642/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:26.