Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Eventos en enlaces

Estas en el tema de Eventos en enlaces en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, mirar estoy intentando cambiar una imagen al hacer click en un enlace, pero no hay forma de que funcione en explorer, siempre me abre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 01:06
Avatar de tralara  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 230
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Eventos en enlaces

Hola, mirar estoy intentando cambiar una imagen al hacer click en un enlace, pero no hay forma de que funcione en explorer, siempre me abre otra ventana. Alguien me puede indicar que hago mal?

Mirar el enlace lo hago asi:

Código HTML:
<A HREF="javascript:document.sombras.src='../images/ls1.gif';" NAME="lec1" class="text_link_8"
	> lectura_1</A> 
Luego tengo la imagen:
Código HTML:
<IMG ID="sombras" NAME="sombras" SRC="../images/sombras.gif" alt="Sombras" WIDTH="200" HEIGHT="264"> 
Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 01:14
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola tralara

En firefox tienes que utilizar getElementById:

document.getElementById('sombras').src = ...

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 01:35
Avatar de tralara  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 230
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por la veloz respuesta JavierB pero no consigo que funcione, sigue sin substituir la imagen, la abre en otra ventana.

Lo estoy escribiendo bien?

Código HTML:
<A HREF="javascript:document.getElementById('sombras').src='../images/ls1.gif';" NAME="lec1" class="text_link_8"
	> lectura_1</A> 
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 02:49
Avatar de tralara  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 230
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Ok ya está solucionado.

Código HTML:
<A HREF="javascript:" onClick="document.getElementById('sombras').src='../images/sombras.gif';"> 
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 03:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Lo que me parece que estás usando mal es el uso de un enlace para no enlazar... Si lo que quieres es que se vea el cursor de la mano, solo tienes que poner el estilo cursor: pointer...

Si en vez de un enlaces lo haces desde un tag span (en principio me parece más adecuado), consigues lo mismo... y no creo que te interese que se muestre algo en la línea de estado, porque lo que suele mostrarse es la dirección del enlace, y con tu ejemplo lo que se mostraría es la cadena "javascript:"

<span onClick="document.getElementById('sombras').src='. ./images/sombras.gif';" style="cursor: pointer;">

Tan solo te doy mi opinión...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 04:29
Avatar de tralara  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 230
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
jejeje, sabía que no estaba bien, en firefox me disparaba la consola de java!!

Caricatos, gracias, como sugieres funciona de perlas.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:09.